​Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн подарили Новокуйбышевску памятник Нефтянику.

Новость 0 ком .

Отлитый в бронзе скульптором Кареном Саркисовым нефтяник появился рядом со входом в Новокуйбышевский филиал «САМГТУ» в День нефтяника. На церемонии открытия присутствовали представители всех четырех предприятий нефтеперерабатывающей отрасли города и инициатор установки памятника Александр Хинштейн. Он объяснил, почему было решено подарить в День рождения именно такой подарок: «город Новокуйбышевск – самый молодой город Самарской области. И это особенно заметно, когда идешь по его улицам, видишь, как он улучшается день ото дня. Такому городу хочется помогать…»

Современный Новокуйбышевск силен не только своими достижениями в нефтепереработке и нефтехимии, но и культурой. Именно нефтяная отрасль сегодня поддерживает культурные проекты, развивает театральные традиции. Театр «Грань», чьи спектакли получают самые престижные награды в области современного театрального искусства, показал, что понятие провинциальное, а значит «плохое» может остаться в прошлом. Город Новокуйбышевск – современный город. Он делает себя комфортным и красивым сам.

Бронзовый нефтяник понравился горожанам. Выполненная в реалистичной манере, скульптура, по их мнению, будет создавать хорошее настроение, делать всех проходящих мимо него чуть приветливее и дружелюбнее. Селфи на фоне памятника, которые делали гости на церемонии открытия, именно это и подтверждают.

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий