​Пантеонов криминальным авторитетам в Самаре не будет!

Новость 0 ком .


Обнаруженный жителями Самары на детской площадке в центре города камень-памятник главарю ОПГ уберут на следующей неделе, сообщил в пятницу экс-депутат Госдумы, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что на одной из детских площадок в Самаре установлен памятник криминальному авторитету Владимиру Беркуту, который был застрелен в том дворе в 1994 году. Местная жительница обратилась к Хинштейну в Twitter с просьбой высказать мнение по этому вопросу.

"Вот он, памятник Беркуту в центре Самары. В понедельник его здесь не будет", - написал Хинштейн в своем аккаунте в Twitter.

Александр Хинштейн вместе с главой Октябрьского района Самары Аллой Волчковой выехал на место установки памятника, переговорил с жителями этого дома и убедился, что памятник установлен во дворе дома незаконно. В Минимущества Самарской области ему сообщили, что памятник стоит на участке, принадлежащем региону, и разрешений на его установку никто не выдавал.

Глава района дала распоряжение соответствующим службам о демонтаже памятника и переносе его в соответствующее хранилище, до момента обращения собственников памятника, родственников «авторитета». Однако, уже на следующее утро, жильца дома памятника не обнаружили. Он исчез без следа и шума...

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий