"Все идет в штатном режиме"

Новость 0 ком .

Так Александр Хинштейн охарактеризовал работу по созданию в Самаре филиала Третьяковской галереи на базе Фабрики-кухни.
6 декабря в Министерстве культуры России состоялось второе совещание рабочей группы под председательством заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г. Обрывалина по вопросу сохранения и дальнейшего использования здания Фабрики-кухни завода им. Масленникова г. Самара.

Напомним, что решение о реставрации Фабрики-кухни и создании там филиала Третьяковской галереи состоялось благодаря многолетней активной деятельности депутата Александра Хинштейна.

«Фабрика-кухня завода имени Масленникова» — это шедевр советского авангарда и конструктивизма, построенный в 1930—1932 году. Здание имеет форму серпа и молота. Объект расположен в Самаре на пересечении проспекта Масленникова и улицы Ново-Садовой.

В 2018 году для детальной проработки вопроса в Самаре побывала генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. «Мне трудно вспомнить другое здание в нашей стране, которое было бы столь интересно по своему замыслу, конфигурации и исполнению. Мы видим невероятные достоинства этого здания, потрясающее внутреннее пространство, становится понятно, что его нужно использовать как важнейший культурный, художественный, просветительский центр. Нам будет очень интересно работать над этим проектом», – поделилась она после осмотра Фабрики-кухни.


Комментарии — 0

Оставить комментарий