388 семей обманутых дольщиков в Тверской области стали новоселами

Новость 0 ком .

Благодаря личному участию депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Владимира Васильева сегодня в Твери бывшие обманутые дольщики получили ключи от своих квартир. В церемонии приняли участие Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Под заселение передан дом №29 по улице Оснабрюкская, 388 семей получили ключи от квартир.

Бывшие обманутые дольщики прислали благодарственное письмо А.Хинштейну:

Уважаемый Александр Евсеевич!

От имени всех дольщиков СУ-155 в г. Твери позвольте выразить Вам свои глубочайшие благодарность и признательность за Ваше деятельное участие в организации завершения строительства дома №29 по ул. Оснабрюкской.

Именно после Вашего вмешательства пришел конец многомесячному застою на объектах СУ-155.

В Ваши депутатские обязанности входит очень широкий круг вопросов, в том числе урегулирование отношений СУ-155 и дольщиков. Мы глубоко ценим, что Вы постоянно держите руку на пульсе проблем тверских дольщиков, всегда находите конкретные пути выхода и приводите к логическому достижению всех поставленных целей.

Трудно переоценить роль Вашего личного участия в изменении законодательства по вопросам долевого строительства.

Степень Вашего человеческого участия, сопереживания к конкретным людям в их жизненных трудностях характеризует Вас как истинного патриота, поскольку настоящий патриотизм - это не только речи на высоких трибунах. Именно на таких людях держится Россия. В них ее будущее.

Еще раз Вас искренне благодарим.

Дольщики СУ-155 в г.Твери.

Краткая история объекта:

Объект включает в себя 7 секций:

По проектной документации, «панельные» секции должны быть введены во 2 кв.2014г., а «монолитная» - 2 кв.2015г.

В начале 2015г. стройка была полностью остановлена. При этом 1-4 и 6-7 секции находились в высокой степени готовности. Основаная проблема, которая препятствовала достройке дома и вводу его в эксплуатацию – нерешенность вопроса теплоснабжения.

В марте 2015г. граждане обратились в Рабочую группу.

17.06.2015г. – в Государственной Думе РФ по инициативе Рабочей группы Партии «Единая Россия» состоялась встреча инициативных групп граждан, пострадавших от деятельности ГК «СУ-155» с руководителем АО «СУ-155» Балакиным М.Д.. На данной встрече по приглашению рабочей группы присутствовали представители дольщиков из г.Твери.

31.10.2015г. – состоялось собрание дольщиков ГК «СУ-155», а затем выездное заседание Рабочей группы Партии в г.Твери с участием депутатов Государственной Думы Васильева В.А. и Хинштейна А.Е., руководства Тверской области и г.Твери, а также руководителя АО «СУ-155» Балакина М.Д. и инициативной группы граждан.

После этого совещания были возобновлены строительные работы на жилом объекте ул.Оснабрюкская, д.29 и организована его охрана.

29.12.2015г. - состоялось второе выездное заседание Рабочей группы Партии в г.Твери с участием депутатов Государственной Думы Васильева В.А. и Хинштейна А.Е., губернатора Тверской области, директора департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Стасишина Н.Е., представителей АКБ «Российский капитал» (ПАО), руководителя АО «СУ-155» Балакина М.Д. и инициативной группы граждан. Одним из основных итогов данного совещания стало подключение дома по Оснабрюкской по временной схеме и обеспечено его отопление.

Всего, по данным Рабочей группы, в Тверской области находятся 8 недостроенных жилых объектов ГК «СУ-155» и 710 дольщиков.

Комментарии — 0

Оставить комментарий