7 ноября Александр Хинштейн принял участие в Параде Памяти

Новость 0 ком .


Перед началом Парада депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров возложили цветы к памятному знаку "Памяти Парада 7 ноября 1941 г. в г. Куйбышеве".

Ровно в полдень на главной площади Самары - на площади Куйбышева – прошел Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве.

В этом году он стал самым масштабным. Основной темой Парада стало «Оружие Победы», ведь именно Куйбышев, в первые, самые драматичные дни войны, принимал эвакуированные промышленные предприятия.

По площади Куйбышева маршем прошли более 6 тысяч человек. Этопарадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

Пришедшие на парад ветераны труда и простые горожане увидели парадные расчёты в форме и с оружием времен Великой Отечественной, 37 единиц исторической техники, в том числе легендарный танк Т-34.


В честь Парада Памяти воздух поднимались самолёты ПО-2, ЯК-52, вертолёты Ми-2. Военный оркестр исполнил марши военного времени и популярные песни военных лет. Дань уважения подвигу советского народа и тому легендарному Параду отдали представители делегации из разных регионов России и ещё 14 государств, среди них 5 послов (Коста-Рики, Сенегала, Габонской Республики, Колумбии, Кубы), военный атташе Китая, консулы.


Александр Хинштейн 8 лет назад стал одним из организаторов Парада Памяти @Khinshtein «Сегодня в Самаре в 8-й раз проходит Парад Памяти - в честь исторического парада в Куйбышеве 7 ноября 1941. Именно после куйбышевского парада японцы, впечатленные нашей техникой и особенно авиацией, отказались вступать в войну. Горжусь, что в 2011 году я был в числе организаторов первого парада, ставшего сегодня уже традицией. С каждым годом число участников и география парада растёт»

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий