Хинштейн добивается продления договоров аренды земли под дачами самарских ветеранов-афганцев

Новость 0 ком .


Сегодня депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн по просьбе заявителей – ветеранов боевых действий в Афганистане - побывал на Третьей просеке, где находятся их дачи. Афганцы просят депутата посодействовать в решении проблемы, связанной с заключением договора аренды либо безвозмездной передачи в собственность нежилых помещений, расположенных по адресу: Самара, ул.Третья просека, 50.

Ветеранам боевых действий в Афганистане в 1990 г. был выделен земельный участок с летними домиками с правом проживания, в 1996 г. каждый ветеран с Комитетом по управлению имуществом заключил договор аренды на 20 лет. В течение 23 лет ветераны и их семьи пользуются земельный участок для ведения садово-дачного хозяйства. На протяжении 15 лет ветеранам городские власти обещали принять решение по передачи в безвозмездное пользование строение и прилегающие к ним участки, но до настоящего времени вопрос так и не решен.


Ветераны рассказывают, что сегодня департамент управления имуществом отказывается пролонгировать договора или предоставлять гражданам земельные участки в собственность по причине того, что якобы договоры аренды с Комитетом, заключенные ранее юридической силы не имеют, поскольку не были зарегистрированы, а передавать в собственность департамент не может, т.к. дачные дома за 20 лет были переустроены и реконструированы и не могут пройти техническую инвентаризацию.

Кроме того, 1 января 2016 года срок договоров аренды закончился.

На сегодняшней встрече с участием представителей департамента управления имуществом города обсуждался вопрос о возможности пролонгации договоров долгосрочной аренды этих дачных участков, а также алгоритм передачи этой земли в собственность ветеранам. "Намерен добиться пролонгации аренды. Считаю позором - выгонять на улицу людей, проливавшим кровь за Родину", - говорит Александр Хинштейн.


Комментарии — 0

Оставить комментарий