Александр Хинштейн. Личный прием граждан. 13 неотложных вопросов

Новость 0 ком .

Александр Хинштейн провел очередной личный прием граждан своего округа. На этот раз прием прошел в общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

С момента избрания в Думу VII созыва прошло не многим более двух месяцев, и в настоящий момент времени в приёмную поступило уже более 1300 обращений самарцев. "Это половина от всех обращений 2015 года, который был наиболее сложным в моей работе как депутата предыдущего созыва, - пояснил Александр Хинштейн. - За 2 месяца 1300 обращений - это очень много. Но работа моя направлена на то, чтобы быть максимально близким во всех смыслах этого слова к жителям, избирателям, поэтому я не только не убегаю от проблем людей, но наоборот иду навстречу. На текущей неделе мы откроем третью по счёту постоянно действующую приёмную в Большеглушицком районе. Приём, который я сегодня провожу, это четвёртый приём с момента начала работы за два с лишним месяца".

Анализ обращений подтверждает, что темы приёмов зависят от каждой конкретной ситуации. Если говорить по тематикам, то выделяются три наиболее сложных направления: ЖКХ, неудовлетворительная работа органов правопорядка и правосудия, а также правовая защита граждан. И все они так или иначе связаны с работой органов власти. И практически каждый посетитель, обратившийся вчера в приёмную, уверял, что пришёл сюда с последней надеждой и как в последнюю инстанцию.

Самый острый вопрос – питание в школах самарской области. О нем пришел рассказать депутату Алексей Богомолов, представитель общественной организации «Русконтроль». Он сообщил о том, что у родителей Самары сегодня практически нет взаимопонимания с чиновниками от образования: «Раньше у нас был круглый стол, на котором мы решали вопросы родительского контроля, в том числе за питанием в школах и детских садах. Родители могли дегустировать продукты питания, взвешивать выдачу, оценивать качество приготовления блюд. А сейчас получается, что все школы относятся к городу, с руководителем департамента образования Галузиной у нас вообще не получается диалога. В самарские школы нас никто не пускает».

Александр Хинштейн, полностью погруженный в проблему организации школьного питания в самарских школах, поддержал заявителя: «Нет вопросов. Я переговорю с руководителем департамента образования города. Думаю, на этом разногласия закончатся. Открытость в этом вопросе – нормальный фактор. Учитывая последние события, эта проблема очень острая. Я готов вам всемерно в этом помогать».

Бывший судья обратился к депутату с просьбой решить земельный вопрос.

Бывший председатель Ленинского районного суда Самары Владимир Кучер обратился в приёмную в интересах директора ООО "Рокот-Росс" В. М. Родионычевой с просьбой о содействии в согласовании с Росимуществом РФ договора мены нежилых помещений, пристроенных к Ленинскому районному суду между заявителем и Судебным департаментом Самарской области.

Суть дела 25-летней давности связана со строительством здания суда. В результате технической ошибки при оформлении документов оказалось, что одно из помещений площадью 30 кв. м, находящееся в собственности В. М. Родионычевой, располагается на земле, относящейся к федеральной собственности. Многолетние походы по разным коридорам и кабинетам пока не привели к переоформлениею земли, при этом все понимают, что это её собственность, что земля должна соответствующим образом быть оформлена, но бюрократические препоны не дают возможности добиться справедливости. Александр Хинштейн сказал, что для исправления положения дела надо подготовить чётко сформулированные по пунктам и по существу обращение, чтобы он с этим документом на встрече с руководителем Росимущества мог обсудить тему и добавил: "Если возможность решения задачи существует, она будет реализована". «Я сижу в совете судей, со мной рядом сидит заместитель председателя арбитражного суда, но я для решения своего вопроса пришел к Хинштейну!» - удивляется Виктор Кучер, но на Вас я возлагаю большие надежды.

Александр Хинштейн обратился к заявителю с вопросом: «Чьё согласие нужно, чтобы сегодня оформить этот земельный участок? Произошла ошибка, как Росимущество может закрыть на это глаза? Я переговорю с первыми лицами ведомств, ответственных за оборот недвижимости.... Только надо будет внятно изложить всю ситуацию более кратко. Если такая возможность есть, значит она будет реализована».

К Юбилею дома на улице Григория Засекина

Жители домов № 3, 5 и 7 по одной из самых старых улиц Самары - ул. Григория Засекина - пришли с просьбой о помощи с подключением к центральному отоплению и электросетям своих домов. Летом 2018 года, без согласования с соответствующими органами, собственник завода клапанов отрезал трубу теплоснабжения, от которой раньше подавалось жителям тепло и в настоящее время возникла проблема с подключением жильцов к центральному отоплению и электросетям.

Ранее эти дома относились к 1-му мукомольному заводу, но с тех пор, как, по словам заявительницы около 10 лет назад "дома взяли в госказну", спокойная жизнь закончилась. Самые тяжкие времена наступили 5 лет назад: с передачей домов ПТС в квартирах практически нет отопления. А там живут и семьи с детьми. Причём, за жилыми домами располагается зерновой склад с "хорошим теплом". Обо всё этом, кажущимся невозможным в современном мегаполисе, но, как выяснилось, существующим в действительности и долгое время, Александр Хинштейн заявил: "В данной ситуации сделаю всё, что от меня зависит" и добавил, что, если со стороны городской администрации не будет никакого решения, приедет сам на место с привлечением специалистов и СМИ. А там уже и разговор будет другой.

Но это ещё не всё. Жители домов продолжают исправно получать счета за отопление, которое им не было поставлено. И вторая просьба посетителей приёмной касалась снижения тарифов за электроэнергию в связи с тем, что жителям приходится в отопительный сезон отапливаться электроприборами не по своей вине. В августе на предвыборной встрече жители поднимали данную проблему, но она до сих пор так и не разрешилась.

«Дом без крыши»

Две сестры на приёме рассказали, что в результате пожара 26 августа 2018 года в доме № 133 по ул. Фрунзе пострадала кровля у соседнего 2-х этажного дома № 133. Дом пригоден для проживания, но требуется срочный ремонт кровли. За всё это время ни УК, ни фонд капитального ремонта, ни администрация Самарского района не могут предпринять меры по ремонту кровли. Жители второго этажа 3 месяца вынуждены жить у соседей и родственников: "Крыши нет, одни обещания, но ничего не делают". На ремонт кровли жители уже собрали 100 тысяч, но этого не достаточно для полного ремонта.

Рассматривая фотографии, Александр Хинштейн резюмировал: "Так, конечно, жить нельзя!", она набрал номер телефона главы города Елены Лапушкиной. «Елена Владимировна, добрый день! Я веду прием граждан, у меня на приеме сейчас – жители дома 133 по ул.Фрунзе… Мы можем найти деньги в резервном фонде? Нам не хватает 140 тысяч». Депутат Госдумы получил положительный ответ.


Мухина Марина Леонидовна, житель аварийного дома по адресу: г. Самара, ул. Мечникова, д. 9 сообщила, что министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области изымает их квартиру для государственных нужд под строительство проспекта Карла Маркса. Предлагаемая сумма выкупа не устраивает заявителей, по их мнению, она занижена минтрансом на более, чем 240 тыс. рублей и обратились с просьбой о содействии в заключении соглашения между заявителем и минтрансом о выкупе квартиры заявителя на сумму по независимой оценке.

По мнению посетителей приёмной, земля под домами нужна вовсе не для строительства магистрали, а для обустройства автомобильной стоянки у здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Как бы то ни было, заявление будет рассмотрено для принятия возможных мер по нахождения условий, удовлетворяющих обе стороны.

В качестве компенсации Министерство транспорта Самарской области предлагает ей за квартиру 1 миллион 400 тысяч рублей. По мнению женщины, этого не достаточно для того, чтобы купить хотя бы однокомнатную хрущевку. Она просила депутата переговорить с чиновниками из минтранса и найти возможность доплатить из фонда расселения хотя бы еще 240 тысяч рублей.

Александр Хинштейн: «Я попрошу министра транспорта, чтобы они отталкивались от оценки, которую вы сделали. С разницей 240 000 рублей»

Детская площадка ликвидирована. Жители "против".

Ещё один очень странный случай. Дело в том, что в рамках программы "Комфортная городская среда" во дворе дома по улице Николая Панова, 33/22 подрядчик в процессе работы демонтировал и сломал крупный комплекс детской площадки. Пока в рамках программы ремонтировался двор, часть элементов детской площадки были украдены. Администрация и подрядчик восстанавливать детский комплекс отказываются, так как уже не хотят портить покрытие. Это при том, что КГС является приоритетным проектом, которому много внимания уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В общем, если в срок до 14 декабря ситуация не изменится, по адресу вместе приедут Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн с прессой и сами понимаете, каким в этом случае может быть разговор. Короче говоря, надо срочно всё делать!


Воспитательные меры для невнимательных водителей

Лизунова Галина Николаевна, многодетная мать, воспитывающая детей одна, на приёме поделилась своей проблемой: 16 июля 2018 года на её 11-летнего сына во дворе дома № 28 по ул. Владимирская был совершен наезд. В результате, по словам заявителя, сыну причинен вред здоровью (сотрясение мозга). Первой экспертизой вред здоровью не установлен, а по повторной экспертизе только 19 ноября 2018 года вынесено определение. Мальчик проходил лечение в больнице им. Середавина. Заявитель жалуется на волокиту при проведении проверки, т. к. на протяжении уже 4 месяцев водитель не привлечен ни к какой ответственности и настаивала о "донесении водителю необходимости соблюдения правил дорожного движения". Александр Хинштейн отметил, что так как, к счастью, нет тяжких последствий, нет состава преступления и уголовного дела не будет (согласно статьи 264 УК РФ), а вот административное дело с лишением водительского удостоверения возможно, на чём усилия в дальнейшем и сосредоточатся.

«Дом без двора»

«Нам надо остановить беспредел, который Яковлев и Борисов (застройщики, находящиеся в конфликте между собой) творят в нашем дворе! Как минимум, изменить высотность дома в новых, строящихся очередях нашего комплекса!» - так начался разговор жителей ЖК «Пять Звезд» с депутатом Госдумы.


«…изначально дом планировался не более 7 этажей, а сейчас (из-за изменения этажности), дом трескается, надстроенные этажи разрушают каркас здания, - продолжают жители. И это не единственные требования жильцов к своему застройщику. Отсутствие паркинга, придомовых территорий, просто солнечного света заставляют их идти к депутату, как единственному человеку, способному стать авторитетным посредником между ними и застройщиком, который не слышит требования жильцов, своих бывших дольщиков. Строительство идёт без выходных с 8:00 до 20:00 и уже возведено 5 этажей. Как совершенно справедливо заметил Александр Хинштейн, беда таких комплексов в том, что жители первых очередей, заезжая в новые квартиры, думают, что всё как сейчас, так и останется. И добавил, что особого оптимизма в данном случае не испытывает, что остановить стройку нет юридической возможности, но всё равно надо съездить на место, посмотреть, что и как, сделать запрос в прокуратуру на законность превышения этажности.

Александр Хинштейн знаком с этим объектом. Он увидел ситуацию следующим образом… « большого оптимизма я здесь не вижу, документы и разрешения у застройщика все в норме. Но я, как обещал, приеду к вам во двор и будем разбираться на месте. Попросим прокуратуру объективно проверить обстоятельства строительства".

«Ясная Поляна» - без ясности и определенности…

«Обманутый дольщик. Житель Октябрьского района. Мой номер в реестре 1224. Ясная поляна" – так представился Анатолий Александрович Марков», пришедший на прием без предварительной записи.


«Изначально я заключил договор с компанией «Дальстрой». Я был на приеме у министра строительства СО Александра Баландина. Там были представители компании Сурков и Ко, которые, по имеющейся у меня информации, приняли от минстроя области за достройку этого проблемного объекта компенсационную площадку. На той встрече было принято решение отдать мне деньги за квартиру в течение… месяца. Но... В компании мне сказали, что у них денег нет, пусть, если у минстроя деньги есть, то - пусть он и платит. Минстрой, после этой встречи, также отказался от обязательств». Анатолий Александрович занимается решением этого вопроса 11 лет.

Александр Евсеевич Хинштейн, зная всю историю проблемных объектов, поддержал заявителя: «Вы стоите в реестре, это уже хорошо. Это говорит о том, что государство вас признает как обманутого дольщика и будет вам оказывать меры социальной поддержки. Мы уточним, что непосредственно с вами происходит, понимаю, что чудес на свете не бывает, но попробую в вашем вопросе разобраться".

В защиту интересов бизнеса...

Апаркин Сергей Анатольевич обратился к депутату за помощью и просил его повлиять на ситуацию, сложившуюся в ООО «СпецРСУ-3». Он считает, что в результате превышения должностных полномочий руководством известного ему ООО «СпецРСУ-3»,( фальсификации бухгалтерской отчётности и других документов) более 800 человек потеряли рабочие места, бюджет не дополучил налоги (свыше 200 млн. рублей), пострадали другие честные предприниматели. Заявитель также считает, что произошло мошенничество в особо крупном размере.

По его словам, суд не видит заявлений о фальсифкации. Из следственного комитета и прокуратуры области, как сообщает Сергей Апаркин, приходят отписки. "У меня возникает вопрос: где правда? Может, Вы что-то посоветуете, судебную систему сломать невозможно…", - обратился предприниматель к депутату.

Александр Хинштейн, параллельно знакомясь с письменным обращением, пришел к выводу: «Я могу обратиться в прокуратуру и следственный комитет о возобновлении возбуждения уголовного дела. Я вижу кто инициатор этого дела. Со своей стороны, я с коллегами переговорю».

Сын за отца.

Куренев Павел Валерьевич обратился к депутату Госдумы с просьбой помочь ему в личном деле. Павел стал наследником долга своего отца, который взял деньги на лечение у одного из самарских банкиров. Череда обстоятельств и смерть отца не позволили в полной мере выплатить долг, который в разные периоды погашался и переоформлялся. "В марте этого года мы подписали мировое соглашение по которому фиксируется сумма долга, она не растет. Я существенную часть долга уже погасил. Но ... произошел факт, по которому стало не только невозможно выполнить условия мирового соглашения, но появился повторный долг..." Далее в его рассказе следовало изложение фактов и обстоятельств, из которых следует, что Павел является должником обязательств, которые, по сути, для него становятся уже не исполнимы.

Александр Евсеевич, внимательно выслушав Павла Валерьевича, увидел возможность решения вопроса, попросил еще раз изложить позицию, в которой четко будут прописаны условия сделки и фактические оплаты. Депутат пообещал личное участие в решение этого вопроса.

Комментарии — 0

Оставить комментарий