Александр Хинштейн намерен проверить законность захвата береговой линии Волги

Новость 0 ком .

Депутат Госдумы РФ по Самарской области Александр Хинштейн, получив в твиттере обращение от блоггера Натальи Ширяевой @DeNataliya_063, в котором она изложила историю незаконного захвата берега Волги, направил запросы

Руководителю Управления природоохранной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области М.М. Калиматову,

Прокурору Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. М. А. Головину с требованием провести проверку фактов незаконного использования береговой зоны в личных целях.

и заместителю руководителя - начальнику отделы водных ресурсов Самарской области Нижне-Волжского ВБУ Е.В. Бабичеву.

В обращении был изложен конфликт, который разгорелся между дачниками Барбошиной поляны и частным лицом Александром Каном, который на живописном месте обустроил свои угодья, на берегу организовал личный пляж. Несмотря на возмущение дачников и других соседей, Кан, якобы, незаконно перекрыл дорогу, захватил часть не принадлежащих ему земель и обустроил причал. Этот факт жители считают незаконным и даже преступным.

Дачники неоднократно писали жалобы и в природоохранную прокуратуру, и в администрацию Кировского района. Они также ссылаются на конкретный документ, подписанный начальником отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского БВУ о том, что участок, где оборудован несанкционированный частный пляж, причал и сад, находится в водоохранной зоне.

По мнению жителей, решивших придать этому факту максимальную огласку, законная власть никак не хочет увидеть очевидные нарушения закона.

Обращение к депутату ГД РФ Александру Хинштейну для них - вынужденный шаг, так как все остальные пути решения конфликта они считают исчерпанными.

Комментарии — 0

Оставить комментарий