Александр Хинштейн о вступлении в должность губернатора Самарской области Дмитрия Азарова: "Радуюсь, и не скрываю"

Новость 0 ком .

На церемонии вступления в должность губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, действительно, Александр Хинштейн не скрывал радости и был открыт для общения. Об этом он написал в своем Твиттере @Khinshtein. Самарские журналисты и блоггеры назвали его самым ярким и «свежим» политиком на политическом ландшафте Самарского региона. С ним все хотели, если не сделать «селфи», то поздороваться и поздравить его с избранием в Депутаты Государственной Думы РФ от Самарской области.

Александр Хинштейн, общаясь с коллегами в начале церемонии, еще раз подчеркнул обстоятельства, предшествовавшие вступлению в должность губернатора Дмитрия Азарова – о выборах. «То, что сегодня впервые в Самарской области проведены выборы, протоколы проведения которых подписаны всеми представителями политических партий без замечаний и особого мнения, говорит о том, что впервые в Самарской области, по крайней мере, за последние годы, выборы прошли честно и открыто, и ни у кого не вызывает сомнений полученный результат». Он также добавил, что рассчитывает на то, что Дмитрий Азаров оправдает доверие, оказанное ему жителями Самарской области, и будет достоин тех ожиданий, которые сегодня на него возлагают жители региона.

Общаясь после церемонии, депутат Госдумы к месту пошутил о внешнем сходстве трех губернаторов, прибывших на инаугурацию: «Вы, наверное, обратили внимание, что из приехавших губернаторов насколько из них внешне очень похожи на Азарова. Мне кажется, есть какой-то элемент клонирования Дмитрия Игоревича. Я рассчитываю на то, что жителям и Нижегородской, и Омской областей, а губернаторы этих двух регионов похожи на нашего губернатора если не как близнецы, то как минимум двоюродные братья… Я очень рассчитываю, что и омичам, и нижегородцам повезло так же, как и самарцам. Во мне, конечно, борются два мотива, потому что я люблю и Нижний, и Самару, и делить их между собой не хочу и не буду, но для меня при всем моем уважении к Глебу Сергеевичу (Никитину - губернатору Нижегородской области), тем не менее очевидно, что в основе клонирования лежит все-таки самарский губернатор, - пошутил политик.

Сам Дмитрий Азаров о своем будущем на посту губернатора высказался так: «Сохраняя традиции, мы будем двигаться вперед. У нас есть стратегия лидерства и процветания всего региона. Рассчитываю, что вместе мы добьемся этих задач, - обратился к жителям губернии Дмитрий Азаров, получив знаки губернатора. - Уверен, что за решением масштабных задач мы никогда не перестанем видеть конкретного человека, с его судьбой, с его талантами, с его наказами, с его желанием внести свой вклад в развитие Самарской земли.

Комментарии — 0

Оставить комментарий