Александр Хинштейн ответил на вопросы студентов РАНХиГС

Новость 0 ком .

21 декабря Александр Хинштейн выступил перед студентами и преподавателями Президентской академии (РАНХиГС) в рамках студенческого интеллектуального клуба «Реальная политика». В своем вступительном слове Александр Евсеевич вкратце рассказал о себе, определил предмет разговора и предложил собравшимся перейти в интерактивный формат. Студенты вначале не проявляли активности, но опытному полемисту Хинштейну удалось расшевелить аудиторию, не прошло и десяти минут, как вопросы посыпались как орехи из мешка.

Ребята не стесняясь задавали порой очень острые и неудобные вопросы - об ошибках и просчетах политиков, о том как формируются властные элиты, существуют ли в нашей стране социальные лифты и как молодому человеку сориентироваться в политическом процессе. Обсуждались и очень серьезные проблемы . Студенты спрашивали об истории нашей страны, поднималась тема развала СССР. Будущим политологам было интересно мнение депутата о том, какая политическая модель государства строится сейчас, о взглядах политика Александра Хинштейна на идеологию и его мировоззренческих предпочтениях, о кибербезопасности, о проблемах мессенджера Телеграмм и многие другие. Почти в каждом из своих ответов Александр Евсеевич развивал мысль о том, насколько важно формирование активной гражданской позиции с юности, приводил примеры из своего жизненного опыта. Было видно, что студентам интересно слушать политика с живым, хорошо им понятным, отношением к происходящему в мире. Возникла обстановка живого и доверительного разговора о многих важных для молодежи вопросах, разобраться в которых будущим политологам просто необходимо.

Онлайн трансляция встречи велась в социальной сети Вконтакте и набрала 12 тысяч просмотров . В ближайшее время видеозапись будет смонтирована и выложена на нашем сайте.








Комментарии — 0

Оставить комментарий