Александр Хинштейн помог Самарскому музучилищу получить два концертных рояля

Новость 0 ком .

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн принял участие в торжественном мероприятии, посвященном передаче двух концертных рояля Самарскому музыкальному училищу им.Шаталова. Таким образом, парламентарий выполнил очередной наказ: год назад к Хинштейну обратились студенты музучилища с просьбой оказать содействие в приобретении инструментов, фонд которых не обновлялся уже двадцать лет.

Студенты и преподаватели училища встретили своего депутата овациями. Директор училища Ирина Кондольская в приветственном слове выразила всеобщую радость и благодарность Александру Хинштейну за реальную помощь, отметив, что ежегодно в их учебном заведении проходят конкурсы разного уровня, в том числе Дельфийские игры, академии Юрия Башмета, конкурс Кабалевского, мастер-классы именитых музыкантов. "У нас в гостях были Николай Петров и Александр Гиндин, и всегда нам было неловко за качество старых инструментов. Но теперь мы будем с гордостью встречать у себя таких гостей, а для наших студентов выступление на новых роялях будет хорошим стимулом", - сказала директор училища.

В свою очередь депутат Александр Хинштейн вспомнил, как прошлым летом во время участия в акции "Томсойер фест" к нему обратилась студентка училища Татьяна Дмитриева, которая передала ему коллективное обращение от студентов и преподавателей музучилища. "Рад, что Министерство культуры РФ нашло возможность выделить средства именно под эту задачу, и два новых концертных рояля теперь стоят здесь, на сцене зала", - сообщил Александр Хинштейн, отметив большую роль в этом и ректора Самарского государственного института культуры Элеоноры Куруленко.

Торжественное мероприятие завершилось традиционным перерезанием красной ленточки и небольшим концертом.

Комментарии — 0

Оставить комментарий