Александр Хинштейн поздравил самарских кадетов с началом учебного года

Новость 0 ком .


Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн побывал на линейке в кадетском корпусе МВД России, который был открыт по его инициативе и непосредственном участии в 2014 году. Вместе с парламентарием кадетов поздравил начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

В этом году в 5 классы Самарского кадетского корпуса поступили еще 50 ребят из разных регионов России. В общей сложности в СКК МВД России обучаются 200 кадетов. Приоритет при поступлении в кадетку как и прежде имели дети погибших при исполнении сотрудников полиции, социально незащищенная категория граждан, дети-сироты.

Обращаясь сегодня к кадетам и родителям во время торжественного построения кадетов, Александр Хинштейн отметил: "Искренне рад, что уже третий год в День знаний, в Самарском кадетском корпусе звенит первый звонок. Я от души поздравляю тех, кто с честью носит полицейскую форму и погоны и приветствую тех, кто в этом году впервые переступили порог это уникального учебного заведения - единственного кадетского корпуса в системе МВД. Пусть новый учебный год станет для вас еще более интересным, обретайте новых друзей, учитесь здесь с интересом и удовольствием, преследуя главную цель - служение Отечеству".

Сегодня Самарский кадетский корпус активно развивается. В этом году в ведомство СКК перешли объекты недвижимости от упраздненного центра профессиональной подготовки ГУ МВД, находящие в непосредственной близости к кадетке. Одна из важных задач – строительство нового корпуса кадетской школы.

В главном корпусе СКК МВД России открылся музей, экспонаты для которого предоставил коллекционер, самарский меценат Дмитрий Хмелев, начальник СКК полковник внутренней службы Игорь Главчев, а также Александр Хинштейн.

Комментарии — 0

Оставить комментарий