Инициатива Александра Хинштейна о пересмотре законодательства в сфере оборота оружия стала основой для создания рабочей группы в Госдуме

Новость 0 ком .

Трагедия в Керченском политехническом колледже стала самым чудовищным событием октября 2018 года. Оснащенный разными видами огнестрельного оружия, в том числе самодельными, 18-летний стрелок «показал» мягкие места нашего законодательства, регулирующего оборот оружия, и необходимость его более жесткого применения.

Об этом сразу же после трагедии заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем твиттере @Khinshtein «В ходе заседания Комитета ГД по безопасности предложил создать рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия и госконтроля за ЧОО. Коллеги меня поддержали. Работы предстоит много».

25 октября состоялось заседание Комитета по безопасности и противодействию коррупции, на котором обсудили инициативу Александра Хинштейна о создании рабочей группы, которая бы проанализировала эффективность действующего законодательства, осуществила мониторинг состояния дел в частных охранных организациях, в том числе при обеспечении безопасности граждан и правопорядка в зданиях, строениях, сооружениях, связанных с массовым пребыванием людей (образовательные и медицинские организации, культурно-досуговые учреждения), а также законодательства в сфере оборота оружия. Возглавил рабочую группу Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Кроме депутатов, в нее войдут представители Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии.

Как рассказал Василий Пискарев, «результатом деятельности рабочей группы может стать разработка дополнительных законодательных мер по усилению контроля за оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

По его словам, в Государственной Думе идет работа над проектом закона, усиливающего уголовную ответственность за изготовление самодельных взрывчатых веществ.

Комментарии — 0

Оставить комментарий