Александр Хинштейн провел скайп-совещание с главами районов области

Новость 0 ком .

Совещание по вопросам включения объектов культуры 158 избирательного округа Самарской области в федеральные программы и нацпроекты, инициированное Александром Хинштейном, прошло в режиме скайп-конференции. Провел совещание заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. На нем присутствовали министр культуры Сергей Филиппов и министр финансов Андрей Прямилов.

Необходимо было понять, какие объекты требуют немедленного включения в федеральные целевые программы и нацпроекты, чтобы уже в следующем году получить финансирование, а значит, уже именно в следующем году приступить к ремонту или реконструкции этих объектов.

В каждом районе уже давно сформирован список объектов, которые нуждаются в срочном ремонте. Депутат, понимающий срочность и важность этой задачи, инициировал совещание с главами районов именно для того, чтобы еще раз сверить все списки, понять состояние финансирования всех объектов культуры, требующих ремонта или строительства, подтвердить реальную необходимость включения заявленных объектов в федеральные целевые программы.

Главы сельских районов Самарской области, входящих в состав 158 избирательного округа, присутствовали на совещании посредством скайп-конференции. Главы районов внесли корректировки в эти списки. Девяносто процентов заявленных ранее объектов, остались в перечне. В районах области, это, как правило, школы, требующие ремонта, фельдшерско-акушерские пункты, строительство которых так необходимо сегодня сельчанам. Также в список необходимых культурных объектов на селе вошли так называемые «плоскостные» спортивные сооружения (футбольные и детские площадки). И, конечно же, в каждом сельском районе есть особые пожелания: дом культуры, детского творчества... Главы районов о них не забыли и по каждому из таких особых объектов внесли заявки на выделение финансирования из федеральных программ.

Все дома культуры, школы, спортивные площадки, заявки на ремонт которых подали главы районов, входящих в состав 158 избирательного округа, Александр Хинштейн видел своими глазами.

И, как никто другой, понимает не только необходимость в их реконструкции, но и объемы финансирования объектов.

Главы районов подтвердили подачу заявок на ремонт объектов культуры, подтвердили ранее заявленные суммы и сверили с участниками совещания информацию по источникам финансирования.

Завершая совещание Александр Хинштейн, обратился к главам районов своего округа: «Все, что сегодня прозвучало на совещании надо обобщить, учесть информацию от профильных министерств по изменениям в процедуре подачи заявок, максимально оперативно все сделать и выходить на конкурс. Я готов помогать». @Khinshtein.ru «С главами всех районов 158 округа, руководителями отраслевых министерств провел совещание по включению объектов округа в федеральные программы и нацпроекты: культура, образование, сельское хозяйство. Намерен и впредь лично сопровождать все значимые для моих избирателей проекты».

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий