Александр Хинштейн проверил ход дорожной карты по переводу лесных земель в другую категорию.

Новость 0 ком .


Дачники поселка Прибрежный любую новость о ходе реализации проекта по вопросу перевода лесных участков в категорию земель сельско-хозяйственного назначения изучают внимательным образом.

В настоящее время Александр Хинштейн сверил ход Дорожной карты с самими дачниками, главой Самары Еленой Лапушкиной, руководством Россельхоза и другими ведомствами, ответственными за правовое обеспечение этого перевода провели скорректировали некоторые пункты Дорожной карты и проверили сроки. В настоящее время администрация Самары и Министерство лесного хозяйства Самарской области приступили к выполнению кадастровых работ. Все идет по плану: @Khinshtein «Вчера сверили ход «дорожной карты» по решению проблем @da4niki с @E_Lapushkina, @Rosleshoz, @depstroy132, @Minleshoz_SO. Кое-что скорректировали. Все идёт по графику. К июню земля, наконец, должна получить статус сельхозначения, что позволит людям ее узаконить».

Проблема, которую более десяти лет не могли решить дачники поселка Прибрежный, может решиться к лету 2019 года. Об этом свидетельствует решение Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик подписал протокол совещания, инициированное Александром Хинштейном по вопросу перевода лесных участков в категорию земель сельскохозяйственного назначения, а значит, по фактическому их использованию в настоящее время.

Совещание в Федеральном Агентстве лесного хозяйства, которое прошло с участием депутата ГД А.Е.Хинштейна, заместителя Министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области П.С. Мельникова, руководителя Управления земельных отношений и лесоустройства, представителей СРОО «Самарский актив дачников», которое прошло накануне нового года, выработало механизм перевода земель из одной категории в другую и составило план мероприятий предстоящего перевода.

Протокол совещания содержит решение - утвердить План мероприятий по формированию материалов, обосновывающих перевод земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения для размещения садоводческих и дачных товариществ, рекомендовать администрации городского округа Самара совместно с Министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области организовать процедуру перевода земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения для размещения садоводческих и дачных товариществ в соответствии с утвержденным Планом – мероприятий по формированию материалов, обосновывающих перевод.

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий