Александр Хинштейн вернулся на проспект Мира в Новокуйбышевск.

Новость 0 ком .


29 ноября депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн вновь побывал в Новокуйбышевске. Здесь он провел выездное совещание с участием представителей органов власти, служб и ведомств, ответственных за проведение противоаварийных работ в шести домах по проспекту Мира.

В конце сентября А. Хинштейн уже встречался с жителями проблемных трехэтажек, куда переселили горожан из аварийного жилья. Тогда было поручено провести экспертизу состояния трех домов. На данный момент она еще не готова, чем депутат остался недоволен:

- Каждый раз, когда я задаю вопрос «когда?» - слышу в ответ «завтра» или «через неделю».

Тем не менее, работы по исправлению ситуации уже начаты. Александр Хинштейн выслушал информацию представителей всех заинтересованных структур, включая предполагаемых виновников затопления подвалов и разрушения элементов зданий, первых лиц города, принимавших здания в эксплуатацию, прокурора города и руководителя компании-застройщика. На встрече присутствовали жители домов, которым была предоставлена возможность задать все вопросы, в том числе, и о будущем их жилищ.

Депутат Госдумы подчеркнул, что нужно оформить документы для получения компенсаций за понесенный ущерб жителями, особенно из числа социально незащищенных категорий.

Он заметил, что проблема сложилась из нескольких составляющих. Начали с того, что выбрали негодного исполнителя, который нанял непрофессиональных работников на копеечную зарплату. А какова зарплата, такова и работа. Сейчас для исправления последствий сделанного нужны средства. На совещании председатель Новокуйбышевской Думы Юрий Ферапонтов пообещал, что работы проведут на средства местного бюджета, а затем власти займутся претензионной работой.

Александр Хинштейн: "Теперь, как мне видится, есть два варианта дальнейшего развития событий. Первый – самый эмоциональный и нравится всем - это возбуждение уголовного дела против компании-застройщика и лиц, принимавщих решение о строительстве новых домов на грунтовых водах. Народ требует наказать виновников. Но, к сожалению, этот путь непродуктивен - в результате это жилье не станет пригодным для проживания. И есть второй путь: найти решение вместе с властями, депутатами Думы - подключить власти к решению этой проблемы, и, конечно же, понять, за чей счет это будет сделано".

Комментарии — 0

Оставить комментарий