Александр Хинштейн вошел в диалог на равных

Новость 0 ком .

С самарскими студентами, в пространстве «StrelkaHall». На равных действительно были все: и организаторы мероприятия, и Александр Хинштейн, и, конечно же, студенты.

«Острые вопросы и честные ответы» - девиз StrelkaHall, который поддерживается организаторами площадки, работающей в Самаре второй год.Модное место, модные стрижки, модные спикеры. Депутат Хинштейн оказался в этом ряду.

Тема, которую предложили к обсуждению молодые люди, приглашая депутата к диалогу: «Популярность для политика – это успех?», но о популярности как успехе политика, журналиста и писателя Александра Хинштейна,много не говорили… Молодежь сразу захотела услышать ответы на вопросы: справедливо ли задержание рэпера Хаски? Чем отличается оскорбление от клеветы? Почему государство монополизировало телевидение и считает возможным введение цензуры? Не пора лизакрыть телевизионные шоу, чрезмерно эксплуатирующие тему патриотизма? Кто на самом деле Алексей Навальный?

Александр Хинштейн на последний вопрос ответил неожиданно откровенно. Он рассказал о том, где и при каких обстоятельствах он услышал впервые фамилию Навальный.

"Не называя банка, в котором работал один мой товарищ, я расскажу о ситуации, из которой я в 2010 году узнал про некоего парня, который занимается greenmail- ингом. Что такое greenmail вы знаете? Это способ, позволяющий купить небольшое количество акций (долю) у крупной компании или банка с тем, чтобы этой долей впоследствии шантажировать основных акционеров. Этим парнем был Алексей Навальный. Поэтому чистота этого человека вызывает у меня большие сомнения".

Как сказал депутат чуть позже в своем @Khinshtein, отвечать на вопросы ему было интересно: «Разговор получился открытый и очень живой. Лично мне было интересно; надеюсь, и всем собравшимся тоже».

Диалог на равных длился более двух часов. И от больших политических процессов темы уходили к более прагматичным и насущным - развитию движения студенческих стройотрядов и количеству учебных дней в неделе. Александр Хинштейн, убедился в том, что стройотряды продолжают консолидировать молодежь, что в них еще не раскрыт весь потенциал для роста молодых специалистов.

«Встреча вызвала ажиотаж у молодых людей. На встречу я очень хотел попасть, потому что Александр Хинштейн – тот человек, с которым интересно пообщаться, узнать его мнение по самым разным вопросам. Он уже очень давно на виду, он известный политик, депутат Госдумы. Было интересно услышать его позицию по актуальным, острым вопросам, которые сегодня волнуют молодежь. Особенно радует, что отвечал он на вопросы очень честно» - рассказал студент СГЭУ Никита Семенец на своей странице В Контакте.

Завершая дискуссию, Александр Хинштейн вспомнил о том, что эта встреча проходит в день рождения Уинстона Черчиля, влиятельнейшего британского политика, а также журналиста и писателя. Его суждения и оценки до сих пор интересны миру. Одно из них депутат применил как напутствие тем, кто моложе его, но идет в том же направлении: " Никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь, если это не совпадает с вашими понятиями о чести или противоречит здравому смыслу...».

Общее фото на память, селфи и совместные фото с депутатом Хинштейном было естественным продолжением диалога. На равных.

Комментарии — 0

Оставить комментарий