Александр Хинштейн поздравил Дмитрия Азарова с назначением главой рабочей группы по направлению «культура» Госсовета РФ

Новость 0 ком .

Президент России Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета РФ по 16 направлениям. Их возглавили главы регионов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с указом президента РФ... создать следующие рабочие группы Государственного совета РФ", - говорится в документе.

Рабочую группу "Культура" возглавил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Согласно положению о рабочих группах Госсовета РФ, их основными функциями являются подготовка материалов к заседаниям Госсовета, анализ правоприменительной практики по направлениям деятельности и подготовка соответствующих предложений, анализ и оценка результатов реализации региональных проектов, выявление в субъектах РФ лучших практик государственного и муниципального управления и их распространение, взаимодействие с президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, а также научно-методическое и экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Госсовета.

Отмечается, что руководители рабочих групп назначаются Президентом РФ, а составы рабочих групп утверждаются их руководителями. Руководитель рабочей группы имеет заместителя. Также, согласно документу, руководитель рабочей группы, его заместитель и другие члены осуществляют свою деятельность на общественных началах. Заседания групп проводятся не реже одного раза в месяц; присутствие членов группы на заседании обязательно.

В своем Твиттере Александр Хинштейн написал: «Поздравляю Дмитрия Азарова с назначением главой рабочей группы по культуре Госсовета. Теперь уж точно мы сумеем реализовать все начатые проекты с Министерством культуры России: историческое поселение с реновацией центра Самары, цирк, филиал Третьяковки, кинотеатр «Россия», объекты культурного наследия и многое другое». Депутат подчеркнул, что «дело не в региональном лоббизме, а в необходимости на своём пилотном примере показать эффективность работы в рамках нацпроектов».

Комментарии — 0

Оставить комментарий