Благодаря Александру Хинштейну дом культуры Уренского района Нижегородской области получит новое кинооборудование

Новость 0 ком .

Коллектив Дома культуры Уренского района Нижегородской области в апреле этого года обратился к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну с просьбой оказать содействие в переоснащении кинозала. В июне из Министерства культуры РФ пришел ответ на депутатский запрос, в котором отмечается, Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фондом кино) была допущена до рассмотрения экспертной комиссией заявка от уренского дома культуры.

Обладателями гранта на приобретение нового кинооборудования уренский дом культуры стал благодаря содействию депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, который, несмотря на принятое решение сняться с предварительного народного голосования партии "Единая Россия", выполнил наказ от нижегородцев. "Буду стараться и дальше помогать людям, поскольку всегда выполняю взятые на себя обязательства перед избирателями", - отмечает Александр Хинштейн.

С свою очередь директор Уренского дома культуры И.Большакова и весь коллектив выражают благодарность Александру Хинштейну.

Напомним, что расходы на приобретение киноустановки и экрана для демонстрации кинофильмов не были предусмотрены ни в бюджете МБУК «Уренский РДК», ни в бюджете Уренского муниципального района. Самостоятельно учреждение не имело возможности приобрести киноаппаратуру, так как цена взрослого билета составляет 40 рублей, детского – 20 рублей. Ежемесячно кинопоказы посещают в среднем 1100 человек, из которых 535 – дети, в том числе дети из социального приюта, коррекционной школы.

Новая киноустановка станет единственной не только в городе Урене, но и во всем Уренском районе. В 2015 году в МБУК «Уренский РДК» был произведен капитальный ремонт зрительного зала. Но демонстрирование кинофильмов проходит на старом оборудовании. Для того, чтобы повысить качество обслуживания населения, необходима новая киноустановка, экран и кресла для зрительного зала.

Комментарии — 0

Оставить комментарий