Жители домов на ул.Максима Горького обратились к Александру Хинштейну за помощью.

Новость 0 ком .

Стройка на пересечении улиц Максима Горького и Льва Толстого в Самаре стала поводом для раздора между жителями близлежащих домов и застройщиком СК «Град». Вывеска на заборе, огораживающего стройку, извещает о том, что на месте бывшей парковки будет возведен 7-этажный жилой дом с паркингом. По мнению жителей, высота строящегося дома, не смотря на заявленную этажность, превышает допустимую. Граждане о стройке узнали в начале весны и стали внимательно анализировать всю информацию о стройке и застройщике, знакомится с документами, на основании которых застройщик ведет строительство. Им стало известно, что в мае застройщик стал оформлять договоры долевого участия в строительстве. В настоящее время их уже в органах Росреестра по Самарской области зарегистрировано 25. Это одна третья часть от общего количества квартир в строящемся доме.

Желание не допустить новую стройку на самой престижной и красивейшей улице Самарской набережной заставило жителей близлежащих к стройке домов обратиться к Александру Хинштейну, как к последней инстанции. В один голос они высказывали свое негативное отношение к новому дому и призывали власти «не уродовать» Самару, ее исторический центр. По мнению жителей, разрешительная документация оформлена неправильно и должна быть аннулирована. В противном случае, они заявили о готовности устроить акции протеста и даже перекрыть ряд улиц города.

Руководитель СК «Град» Эдуард Шматков, присутствующий на встрече, заверил Александра Хинштейна, что строительство ведется в рамках закона, что все разрешительные документы компания получила от муниципальных властей и областного минстроя в законном порядке. Александр Хинштейн все же увидел несоответствие: в Разрешении на строительство не указана этажность как таковая. И именно этот факт может положить основу не только для непонимания между застройщиком и протестующими жителями, но и для более «глобальных» конфликтов.

«Мы по практике знаем (и это, к сожалению, не редко бывает), что застройщики намеренно продает квартиры аффилированным им лицам, создают массу дольщиков, а затем прикрываться ими как живым щитом» - поделился своим опытом Александр Хинштейн на встрече с жителями. «В данном случае, я вижу здесь, с одной стороны, наличие разрешения на строительство, с другой – отсутствие в нем указания на этажность, а она менялась…Будем разбираться».
Кроме предельной высоты есть и другая угроза. Стройка может негативно влиять на исторические и культурные объекты в этом районе. Александр Хинштейн и жители солидарны в этом вопросе: это недопустимо.

Комментарии — 0

Оставить комментарий