Хинштейн взял ситуацию о гибели солдата-нижегородца на личный контроль

Новость 0 ком .

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн взял ситуацию о гибели солдата-нижегородца на личный контроль и направил запросы заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору С.Фридинскому и заместителю Председателя Следственного комитета РФ - руководителю Главного военного следственного управления А.Сорочкину.

Поводом для обращения, стала статья в нижегородском СМИ о гибели военнослужащего К.Золотарева, проходившего срочную службу в войсковой части 03213-2 в Санкт-Петербурге.

Как следует из публикации, до получения приказа об увольнении в запас военнослужащему оставалось менее 10 дней. Авторы статьи отмечают, что в общении с близкими ему людьми он неоднократно сообщал о фактах нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанных с совершением действий, унижающих его честь и достоинство.

«В связи с общественным резонансом, который получило данное происшествие, прошу Вас взять предварительное следствие по делу о гибели военнослужащего Золотарева К. на личный контроль», - говорится в официальном обращении.

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий