Художественный конкурс «Во Славу земли Самарской» получит символ Григория Засекина

Новость 0 ком .

Инициатором конкурса для студентов-художников Самарских ВУЗов стал депутат Госдумы Александр Хинштейн несколько месяцев назад. За это время проведена огромная подготовительная работа, а главное – разработан формат конкурса и даже его фирменный стиль. Дать стиль, графически отразить идею конкурса и сделать его логотип узнаваемым – задача, за которую взялись сразу несколько ВУЗов.

Александр Хинштейн и присутствующие на очередном совещании оргкомитета руководители учебных заведений рассмотрели все предложения по визуализации логотипа конкурса, и сделал свое: «Мне кажется, мы могли бы использовать изображение князя Григория Засекина, изображение памятника. И графически, и в цветном, и монохромном виде он может быть интересным».

Идею поддержали все члены оргкомитета. Сами студентами – художники также предложат свои варианты. «Во славу земли Самарской» - конкурс молодых, дерзких, ярких работ, содержанием которых должно быть исторические темы и сюжеты родного края. И в этой связи образ конкурса должен иметь, прежде всего, историческую привязку. Образ Князя Засекина, памятник на Самарской набережной, возможно, станет хорошим вдохновляющим началом для студентов, решивших участвовать в конкурсе.

В конкурсе, как рассказали ректоры ВУЗов,уже готовы принять участие около 300 студентов со своими работами. Сколько из них пройдет отбор и будет соответствовать критериям конкурса, сегодня сказать сложно, однако, конкурс уже набирает популярность и студенты уже заявляют о своем желании в нем участвовать.

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий