Лучших кадетов, участников «Парада памяти», наградил Александр Хинштейн

Новость 0 ком .


«Парад Памяти», посвященный великому событию Великой Отечественной войны – военному параду в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, прошел в Самаре в восьмой раз. В далеком 41-ом, он был одним из трёх парадов, проведённых в СССР одновременно с парадом на Красной площади в Москве. В Российской истории парад 7 ноября 1941 года считается важнейшим событием, определившим политику союзников нацистской Германии в отношении СССР. В памяти народа до сих пор живы кадры военной хроники, на которых молодые ребята, покидая мирную площадь Куйбышева, сразу же уходили на фронт.

В Параде Памяти 7 ноября 2018 года приняли участие не только воинские подразделения, но и военно-патриотические объединения и клубы, ДОСААФ России, детско-юношеские спортивные школы, воспитанники кадетских корпусов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ. Парадные расчеты состояли из представителей учебных заведений всех субъектов Приволжского федерального округа и республики Крым, Казани, республики Башкортостан, Мордовии. Среди этих парадных расчетов по традиции прошел смотр строя.

Итоги смотра подвели депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн и заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

Мы сегодня вспоминали, как уже в далеком 2011 году мы приступили к организации первого «Парада Памяти», уходящим на фронт бойцам Красной Армии.Тогда они прямо с парада уходили на фронт, защищать нашу страну от фашистских захватчиков.Мы сегоднявспоминали, с какими сложностями мы сталкивались тогда, когда организовывали первый парад. Теперь он стал традиционным.

Выражаю всем вам, уважаемые участники парада, благодарность за ваше участие. Я хочу выразить уверенность в том, что «Парад Памяти» действительно будет оставаться событием постоянным, ведь7 ноября 1941 года – дата, которая будет жить в наших с вами сердцах очень долго. Парад называется «Парадом Памяти» не случайно. Память – одно из самых важных свойств человека, потому что, пока мы помним, мы живем единой историей, единым народом.

Итоги прохождения парадных расчетов подведены. Лучшие подразделения военных и кадетских учебных заведений будут награждены и премированы.

Я поздравляю победителей.Хотя прекрасно понимаю, что участие в «Параде Памяти» не подразумевает ни победителей, ни побежденных. Победители - мы все: и те, кто сегодня прошел по площади Куйбышева маршем, и кто пришел на площадь в качестве зрителя, и те, кто переживал за вас, кто остался ждать вашего возвращения домой, ваши родные и друзья.

Всем низкий поклон, спасибо за ту память, которую храните вы, которую мы вместе с вами защищаем и оберегаем.Пока, Слава богу, на таких парадах. Уверен, если придется, мы сумеем защитить ее, так как это было сделано нашими отцами и дедами в 1941 году.Я также не сомневаюсь, что мы с вами встретимся на площади Куйбышева и через год.

И все же, победителями в смотре парадных расчетов «Парада Памяти» 2018 года стали воспитанники 170 кадетской школы ( г.Самара). С Победой!

Комментарии — 0

Оставить комментарий