Очередной личный прием граждан провел Александр Хинштейн. Две трети вопросов решились именно на приеме.

Новость 0 ком .

Более трети вопросов, с которыми пришли граждане к депутату, Александр Хинштейн решил во время приема. Однако, были и такие проблемы, которые не возможно решить звонком чиновнику или депутатским влиянием. Вопрос о строительстве здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда давно имеет статус неразрешенного.


Мария Сизоненко, пришедшая на прием, представляла инициативную группу граждан, проживающих в доме №1 на проспекте Ленина. Они хотят, чтобы сквер, где планируется возвести здание, был облагорожен, чтобы в нем была создана мемориально-парковая зона. Но основной проблемой ситуации стал конфликт интересов жителей и Судебного департамента РФ. В силу объективных причин, собственник земельного участка – Российская Федерация (в лице Росимущества) - по-прежнему не принимает доводы жителей отказаться от строительства и не намерен передавать земельный участок в собственность муниципалитету или субъекту Федерации – Самарской области. Росимущество намерено построить здание Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда именно в сквере, который защищают от строительства жители. В свою очередь Департамент Градостроительства и архитектуры г. о. Самара, пойдя на встречу жителям, подготовил альтернативный участок - в другом районе Самары – на проспекте Юных Пионеров и Ташкентского переулка.

Судебный департамент при Верховном Суде РФ также принимает сторону Росимущества и не рекомендует Одиннадцатому арбитражному апелляционному суду отказываться от имущественного права на данный земельный участок. Александр Хинштейн знаком с ситуацией. Он пообещал актуализировать ситуацию, понять, в какой стадии в настоящее время находится подготовка к строительству и переговорить с губернатором , поняв какие решения можно принять, чтобы отстоять позицию жителей.

Офицеры России – общественная организация, которая работает на территории Самарской области. Его руководители Карпухов Михаил Викторович и Карпухов Павел Михайлович пришли на прием к депутату Александру Хинштейну с просьбой помочь в организации ежегодной премии общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Самарской области.

Руководители общественной организации также вышли к депутату с предложением создать список героев и сотрудников полиции, участвующих в боевых действиях и увековечить их память на мемориальных досках. Александр Хинштейн к идее отнесся с пониманием: «Сразу говорю, что такая работа мной ведется давно, список героев мы прорабатываем, не исключаю пересечение фамилий, поэтому надо сформировать реестр выдающихся личностей, имеющих отношение к Самаре и, конечно, я поддержу эту инициативу».

Коллективное обращение поступило к Александру Хинштейну от родителей воспитанников и сотрудников детского сада «Развитие». Рахманова Лилия Юрьевна – директор этого детского учреждения просила Александра Хинштейна о содействии в сохранении детского сада.

Сегодня он находится под угрозой закрытия в связи с тем, что бухгалтер детского сада не сдавала отчеты в Минюст. По решению суда детский сад как Автономная Некоммерческая Организация «Детский сад «Развитие» ликвидирован. Под тем же названием учреждению в новой регистрации отказано. Для того, чтобы организовать новый детский сад в первую очередь необходимо заключить договор аренды помещения. В данном случае - с муниципальным детским садом. Именно договор аренды является отправной точкой всех дальнейших разрешений для организации и полноценного функционирования детского учреждения.

«Я готов вам помочь, - сказал Александр Хинштейн, - «нам детский сад, конечно же, нужен!Если вы в суде «выиграете» – один разговор, мы вам дальше помогаем с организацией и действуем по одному алгоритму, если проигрываете, то будем действовать по другому сценарию. С договором аренды, думаю, у вас проблем не возникнет».

Сергей Александрович Спирин, попал в непростую ситуацию в ночном клубе «Метелица». Он лишился банковской карты и, естественно, денег. Он считает, что это могло произойти только благодаря преступному сговору между сотрудниками охраны ночного клуба «Метелица-С», таксистом и сотрудниками полиции, которые действовали в ночном клубе.

Депутат не удивился ситуации, отнесся с пониманием: «Жуликов найдем, поможем!».

Зеленева Лидия Михайловна, имеет для кого-то не самую сложную личную проблему. Однако, не может ее решить много лет. К фасаду ее дома некоей организацией был пристроен балкон. Незаконно. Суд это установил. Решение суда судебными приставами не исполняется. Служба судебных приставов мотивирует это отсутствием финансов для оплаты демонтажа и сноса балкона. Александр Евсеевич, переговорил с Закиром Муратовым, руководителем службы Судебных приставов по Самарской области. Вместе они установили срок сноса незаконного балкона – 1 месяц.

Дадабаева Елена пришла к депутату Госдумы с жалобой на руководство ГК «Град». Несколько лет назад ее семью, как погорельцев, переселили в жилое помещение не пригодное для проживания. Переселением занималась строительная компания «ГРАД».

Неоднократные обращения к руководству «Града» результата не принесли. Они надеются на Александра Хинштейна, который, по их мнению, может не только оказать им содействие, но и, в принципе, положить конец поджогам ради новой строительной площадки. Александр Евсеевич не стал опираться на чье-то личное мнение об увеличении поджогов такого характера. Он сказал: «Беру тайм-аут. Запросим статистику по пожарам жилых домов в старой части города. Этот вопрос не так прост. А вопрос в содействии в предоставлении для вас нового жилья, думаю, мы решим».

Изобретатель, председатель правления «Союза изобретателей Самарской области» Королев Владимир Леонидович создал систему спасения человека «Спасательный буй». Он нужен для того, чтобы человек, находясь в море, смог дать сигнал бедствия спасательным службам. Буй информирует спасательные службы через спутник о месте нахождения человека, терпящего бедствие. Владимир Леонидович обратился к депутату в связи с тем, что долгие годы не может получить патент на свое изобретение: «Всем не интересна эта тема, - говорит Владимир Леонидович, - а между тем, сегодня службы МЧС не так хорошо оснащены спасательными средствами». Александр Хинштейн выслушал изобретателя и увидел целесообразность взаимодействия между ученым и лабораториями Самарского политеха. Переговорив по этому вопросу с ректором опорного ВУЗа - Дмитрием Быковым, он организовал их встречу, на которую изобретатель поехал сразу же, из приемной Александра Хинштейна. Также депутат сделал резюме встречи: «Мы в любом случае отправим информацию о вашем изобретении в МЧС и попробуем понять его необходимость для спасателей и граждан».

Нестерова Анна Васильевна проживает в доме, который в 2015 году признан аварийным. Более того, дом находится под угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, жители до сих пор не расселены. Квартира у заявителя в собственности. Городские власти предлагают ей маневренный фонд по 6 квадратных метров на человека. Для ее большой семьи, она полагает, что этого не достаточно. Александр Хинштейн пригласил на встречу с этой заявительницей заместителя руководителя Департамента управления имуществом г. о. Самара Виктора Федоренчика. Он прокомментировал ситуацию и совместно они решили помочь семье Анны Нестеровой – предоставить ей жилье из маневренного фонда.

Подводя итог проведенному личному приему граждан, Александр Хинштейн сказал: «Ежедневно в мои общественные приемные поступают от 15 до 20 обращений. Все три приемные – в Самаре, Новокуйбышевске, Большой Глушице – работают и принимают обращения граждан. С начала 2019 году ко мне поступило почти 500 обращений. С момента начала моих полномочий – 2500 обращений. По каждому из них нужно искать решение, давать ответы, а не просто пересылать их из инстанции в инстанцию, как это, к сожалению, делают мои коллеги депутаты. Надо разбираться, надо вникать… Многие темы, многие проблемы, конечно же, не терпят отлагательств».

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий