Самарцы пожаловались депутату на город, погрязший в пивных ларьках и незаконных рынках

Новость 0 ком .

Сегодня депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.Медведева в Самаре.

На прием пришли представители инициативной группы обманутых покупателей автомобилей "Рено" (благодаря вмешательству депутата Александра Хинштейна зимой 2015 года в эту проблему, самарцы стали получать компенсацию, а на директора компании "АЗР Моторс" В.Колинченко за мошенничество было заведено уголовное дело. Заявители поблагодарили депутата за поддержку и помощь, сообщив, что на сегодняшний день уже более 60 человек получили компенсацию на общую сумму более 22 млн рублей. Однако сегодня продолжаются судебные разбирательства, дело всеми силами затягивается. Заявители рассказали депутату, что адвокатом г-на Колинченко является бывший прокурор Октябрьского района г-н Арзиани, и ответчили открыто демонстрируют свои дружественные связи с главой Самары О.Фурсовым. "Это все возмтительно и недопустимо, - полагает депутат Госдумы Александр Хинштейн. - Год назад мы пошли на беспрецедентные меры и нашли алгоритм решения этой остро социальной проблемы. Г-н Колинченко, равно как и г-н Фурсов, мне неоднократно обещал, что компенсирует обманутым покупателям все потери, однако этого до сих пор не произошло. Я буду добиваться реального срока наказания для В.Колинченко".

Валентина Переседова также пришла на прием к депутату со словами благодарности за оказанную ранее помощь в снове незаконных гаражей. На этот раз она обратилась к депутату с просьбой о содействии в демонтаже голубятни во дворе дома №232 по ул.Ташкентская, сообщив, что есть решение суда в пользу заявителя об освобождении земельного участка. Парламентарий обещал переговорить с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Владимиром Князевым, которому будет направлен депутатский запрос.

К депутату на прием пришел консультант департамента потребительского рынка Самары Денис Ильин, который рассказал о необоснованном возбуждении на него уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий при демонтаже торговых павильонов, принадлежащих компании «Поволжские торговые ряды». Александр Хинштейн не скрывает возмущения по этой ситуации, замечая, что системная работа по ликвидации незаконных рынков и ларьков, которую они несколько лет назад вместе с тогдашним главой Самары Дмимтрием Азаровым резуальтативно вели в городе, сегодня сведена на нет, а людей, которые пытаются бороться с нелегальным бизнесом, нынешние власти намерены сделать уголовником. "Считаю, что это дело возбуждено незаконно и перспективы оно не имеет. Беру это дело на личный контроль и буду добиваться его прекращения", - заявил Александр Хинштейн. Сегодня же соответствующие запросы будут направлены в прокуратуру области.

Житель поселка Волгарь Алексей Верещагин обратился к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе устранений нарушений, допущенных застройщиком ГК "Амонд" при строительстве дома №34 по ул. Казачья, секции 2 и 3. По словам заявителя, в несущих стенах образовались трещины со 2 по 10 этаж и факт нарушения подтвердила экспертиза. Александр Хинштейн связался с руководителем строительной компании по телефону - завтра он вместе с заявителем на месте осмотрят проблемный объект.

Жители Октябрьского района принесли депутату коллективное обращение от жителей дома №14 по пр. Ленина с просьбой о содействии в ликвидации несанкционированной торговли на ул. Челюскинцев напротив гипермаркета «Магнит». Депутат взял это обращение на личный контроль - соответствующие обращения будут направлены в полицию и прокуратуру.

Самарцы подаловались своему депутату на безобразия, творящиеся во дворе их дома №212 по ул.Воронежская, где на первом этаже открыли пивной магазин. Александр Хинштейн пообещал помочь заявителям, заметив, что сообщит об этой точке начальнику ГУ МВД России по Самарской области Сергею Солодовникову, ведущему активную работу по ликвидации пивных ларьков в регионе.

Комментарии — 0

Оставить комментарий