Проект Том Сойер Фест получил поддержку из Фонда Президентских грантов

Новость 0 ком .

Фестиваль реконструкции и «Том Сойер Фест» выиграл очередной грант на дальнейшее развитие своего проекта. Более трех миллионов рублей – сумма гранта – пойдет на обустройство школы реставрации и кампус.

Первым, кто поддержал инициативу авторов фестиваля по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест», был депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он тогда, три года назад, когда только зарождался проект, лично принял участие в реставрации дома на ул.Галактионовской, 91. Вместе с волонтерами он очищал фасады домов, которые так ценны для Самары и ее облика.

Теперь, получив средства из Фонда Президентских грантов, Том Соейр Фест сможет продолжить работы по восстановлению исторической среды. И в апреле стартует третий сезон фестиваля. Кампус ТСФ будет организован организуют впервые. В нем будут жить иностранцы из Мексики, Тайваня, Франции и Италии, которые приедут в Самару обучаться азам реставрационного мастерства. Также приедут мастера реставрационного дела, они уже сегодня готовы передавать свои знания начинающим реставраторам, людям не безразличным к истории и историческому наследию.

Александр Хинштейн уже поздравил авторов и идеологов фестиваля Том Сойер Фест Анастасию Кнор и Андрея Кочеткова с победой и пожелал им новых достижений.twitter.@Khinshtein «Отличная новость! Самарский проект «Том Сойер Фест» по восстановлению фасадов старых домов силами волонтеров получил президентский грант на 3 млн руб. От души поздравляю Андрея Кочеткова, Настю Кнорр, всех организаторов и участников этого замечательного проекта!»

Комментарии — 0

Оставить комментарий