Рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков провела совещание в Смоленске

Новость 0 ком .

В Смоленске сегодня прошло совещание по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства, пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков на территории Смоленской области. В регионе насчитывается 6 проблемных объектов и 535 пострадавших семей.

С 2011 по 2014 годы было достроено 10 проблемных жилых домов, и жильем было обеспечено 362 семьи.

В совещании приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель Рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков Александр Хинштейн, заместитель Министра строительства и ЖКХ Олег Бетин, правоохранители, представители инициативных групп обманутых дольщиков.

Следует отметить, что Смоленская область была третьим субъектом в России, принявшим региональный закон, направленный на решение проблемы обманутых дольщиков, и одним из первых, кто изменил региональное законодательство в связи с вступившими в силу поправками в Земельный кодекс РФ от 01.03.2015 года.

Отметим, что именно принятие этого регионального закона позволит в первую очередь решить жилищный вопрос 31 семьи-смолян, с 2011 года ожидающих своих квартир в деревне Киселевка Смоленского района. Среди этих дольщиков оказалось 4 человека, которые относятся к социально незащищенной категории, в том числе, вдовы ветеранов войны, которые внесли в строительство предоставленные им государственные сертификаты. Сергей Неверов и Александр Хинштейн обратились к губернатору с просьбой решить их вопрос в приоритетном порядке.

Александр Хинштейн в ходе своего выступления на совещании отметил активную работу власти и непосредственно губернатора Алексея Островского в решении проблемы обманутых дольщиков.

По итогам совещания было определено, что до конца текущего года гарантированно будет решена проблема по 3-м проблемным объектам ООО «РегионДомСтрой» и, в случае конструктивной позиции самих дольщиков, по 76-ти квартирному дому в городе Гагарине, который сейчас находится в самой высокой степени готовности и на достройку которого требуется порядка 5 млн рублей. Остальные жилые дома могут быть достроены в соответствии с региональным законом по обманутым дольщикам.

Сергей Неверов поблагодарил присутствующих на совещании, отметив, что все, что необходимо для решения этой проблемы, будет обязательно сделано. «Я не сомневаюсь, что все, что здесь было сегодня озвучено, обязательно будет выполнено и дома будут достроены и сданы».

Теги: Смоленск

Комментарии — 0

Оставить комментарий