Самарцы рассказали депутату о возможном обрушении дома на ул.Победы и очередном объекте точечной застройки

Новость 0 ком .

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провел в своей общественной приёмной личный приём граждан. Представители инициативной группы жителей с ул.Солнечной, 51А, где ведется незаконная точечная застройка, принесли с собой благодарственное письмо Александру Хинштейну, в котором выражают признательность своему депутату за "стойкую и непоколебимую позицию в отстаивании прав" жителей микрорайона "Солнечный". "При вашем непосредственном участии решены многие проблемные вопросы города и, в том числе, нашего микрорайона: Дубовая роща остается парковой зоной, строительство многоэтажных домов на ее территории запрещено, в самой роще наведен порядок. Остановлено незаконное строительство на ул.Солнечная, 51А, выиграны судебные дела, указывающие на правомерность жителей в их поступках и намерениях. Искренне верим, что дружба самарцев с Вами сохранится еще на многие годы вперед! Вы - поистине народный депутат!", - отмечается в письме.

Сегодня на приём к депутату пришли и жители с ул. Аэродромной, где планируется строительство многоквартирного жилого дома на месте бывшего здания детского сада (ул. Аэродромная, 102). Жители просят депутата оказать содействие в восстановлении и возобновлении работы детского сада на 350 мест. При этом из ответа администрации города следует, что этот земельный участок принадлежит на праве собственности ООО «Интеграция». От предложения реконструировать детский сад компания отказалась и теперь планирует построить на этом месте высотку, на первом этаже которой будет открыт детский сад на 60 мест. В Росреестр и в прокуратуру области с целью выяснения оснований приобретения в собственность данного земельного участка будут направлены депутатские запросы.

Обманутые дольщики ЖК «Ясная поляна» (ул. Арцыбушевская/ Буянова/ Рабочая и Одесский переулок) пожаловались депутату на бездействие властей - до сих пор они не получили ни жилье, ни компенсацию, а жители Куйбышевского района рассказали депутату о существующих проблемах с горячим водоснабжением в их районе - в краны жителям поступает техническая вода. Известно, что по результатам проведенной проверки Роспотребнадзора было выявлено, что подаваемая потребителям горячая вода не соответствует требованиям санитарных правил СанПиН. Александр Хинштейн по телефону связался с замминистра строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисом, который сегодня с рабочим визитом находится в Самаре, и договорился о встрече заявителей с федеральным чиновником.

Жители Красноглинского района из п. Дома ЭМО, 26 попросили депутата помочь - их дом, в котором молодые родители живут с малолетним ребенком, пытаются снести по инициативе компании «Электрощит-Энерготехстрой». У заявителя есть документы, согласно которым земельный участок под домом и сам дом оформлен на законных основаниях. Компания же мотивирует свое решение тем, что этот земельный участок расположен в непосредственной близости от резервной ЛЭП, которая сегодня по результатам судебной экспертизы находится в нерабочем состоянии и нуждается в реконструкции или демонтаже. В настоящее время по данному делу идут судебные разбирательства, заявитель опасается, что суд займет сторону истца. Соответствующие депутатские запросы будут направлены в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в РФ.

"Наш дом пахнет смертью! Жить и засыпать каждый день страшно, но мы никому не нужны", - начали свою встречу с депутатом жители из дома №125 по ул.Победы. В доме образовалась огромная сквозная трещина, якобы с разрешения главного архитектора города в фундаменте дома прорубили подвал, но власть бездействует. Управляющая компания планировала провести капитальный ремонт с целью ликвидации трещины, был заключен договор с подрядной организацией и начаты предварительные работы, но по не понятным для жильцов дома причинам работы были приостановлены. Депутатские запросы будут направлены в ГУ МЧС по Самарской области и прокуратуру.

Житель Красноглинского района в ходе личного приёма рассказал Александру Хинштейну о схеме незаконного расходования средств жителей микрорайона со стороны компании «Содружество Мой Дом», а также попросил депутата оказать содействие в ликвидации фрагментов стекловолокна с магистрали трубопровода на ул.Крайней. Депутат взял это обращение на личный контроль.

Комментарии — 0

Оставить комментарий