Суд отказал мэрии Самары в иске по взысканию с Александра Хинштейна 8,5 млн рублей за пользование общественной приёмной

Новость 0 ком .

Сегодня Ленинский районный суд Самары в полном объёме отказал администрации г.о.Самара, пытавшейся взыскать с депутата Государственной Думы Александра Хинштейна плату за пользование общественной приёмной.

«Ленинский райсуд в полном объёме отказал мэрии Самары в иске ко мне с требованием заплатить 8,5 млн за пользование общественной приёмной. Закон и здравый смысл восторжествовали. За 4 года работы более 10 тысяч самарцев обратились ко мне в приёмную за помощью в решении своих проблем. Выражаю своё соболезнование гр-ну Фурсову», - написал сегодня в своём аккаунте в своем твиттере Александр Хинштейн.

Известно также, что самарская мэрия будет пытаться обжаловать это судебное решение.

Напомним, администрация г.о. Самара ещё в марте этого года решила через суд взыскать с депутата Государственной Думы от Самарской области Александра Хинштейна средства за аренду помещения на улице Красноармейской, 17, где располагалась общественная приёмная парламентария. 30 марта суд зарегистрировал иск муниципального бюджетного учреждения «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения» к Александру Хинштейну о взыскании с него 7 миллионов 40 тысяч рублей за аренду помещения, оборудование рабочего места, транспортные расходы и связь, а также пени и судебные издержки. В качестве третьих лиц, участвующих в деле, назывались два департамента администрации Самары и департамент управления делами губернатора Самарской области.

Ранее, в конце января 2016 года в самарскую приёмную депута­та Госдумы поступило письмо с требо­ванием оплатить аренду двух комнат в муниципальном зда­нии на улице Красноармейской, 17, площадью 112,5 кв. м. Городские власти якобы прове­ли «проверку эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета» и пришли к выводу, что помещение используется неэффективно. В адрес Александра Хин­штейна было направлено письмо о «необходимости компенсации расходов бюджету г.о. Самара в течение 10 дней с момента получения письма», так как «финансирование органами МСУ расходов на осуществление де­ятельности депутата Госдумы не предусмотрено». Стоимость аренды была рассчитана по став­ке 400 рублей за 1 кв.м.

В свою очередь, тогда депутат заявил, что считает пре­тензии администрации Олега Фурсова «абсолютно не­допустимыми». По его словам, приёмную он получил безвоз­мездно, согласно ФЗ «О стату­се члена Совета Федерации и статусе депутата Государствен­ной Думы ФС», в соответствии с которым для осуществления полномочий депутата на тер­ритории округа ему должно быть предоставлено отдельное охраняемое помещение, обору­дованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехни­кой. При этом в федеральном законе говорится, что ответственность за создание соот­ветствующих условий несут как глава региональной власти, так и глава муниципалитета.


Комментарии — 0

Оставить комментарий