Хинштейн: "Лодку раскачивает" тот, кто выдаёт разрешения на точечную застройку и не встаёт на защиту граждан

Новость 0 ком .


Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с прокурором города Андреем Шевцовым и представителями областного минстроя и департамента по строительству провел выездную встречу с жителями в Советском районе. Месяц назад самарцы в ходе личного приема пожаловались депутату на планируемую застройки компанией "Интеграция" территории бывшего детского сада по адресу: ул. Аэродномная, 102. Жители категорически не согласны и требуют от власти вмешательства в проблему.

По информации из областной прокуратуры и департамента строительства города, куда уже были направлены соответствующие депутатские запросы, здание бывшего детского сада в реестре муниципального имущества г.о. Самара никогда не значилось, муниципальное дошкольное учреждение в нем никогда не размещалось, а собственником здания и земельного участка является ООО "Интеграция".

Жители сегодня рассказали, что застройщик не реагирует на их запросы и просьбы провести встречу и что он не знакомит их ни с разрешительной документацией, ни с планом строительства, ни с благоустройством территории. Однако сегодня на встречу с депутатом и прокурором директор и председатель правления ООО "Интеграция" пришли. Вместе с Александром Хинштейном жители выслушали позицию застройщика.

- Я очень надеюсь на то, что на этом объекте не повторится сценарий истории точечной застройки на ул.Солнечной, 51А, - сказал Александр Хинштейн. - Исходя из проведенных ранее проверок, здесь у застройщика есть все правоустанавливающие документы, и он, к сожалению, может здесь начинать строительство хоть завтра. Бесспорно, мне не понятно, почему глава города подписал 10 июня, в преддверие выборов, разрешение на строительство, что свидетельствует о непонимании политического процесса и намеренном нагнетании общественного недовольства. Поэтому "лодку раскачивают" те, кто выдают разрешения на точечную застройку и не встает на защиту граждан. Пока проведение юбилеев и отправка делегации в город Стара Загора им важнее, чем интересы простых жителей.

В ходе сегодняшней встречи застройщик пообещал, что он не выходит на площадку до тех пор, пока городские власти не ответят на коллективное обращение от граждан с просьбой выкупить у него эту территорию и построить на этом месте новый детский сад, который крайне необходим жителям района.

По итогам встречи будут проведены инициированные депутатом прокурорские проверки на предмет законности и обоснованности разрешительной документации, а также соответствия Градостроительного плана нормам ПЗЗ, наличие подъездных путей для проезда строительной техники и т.д.

Комментарии — 0

Оставить комментарий