В «Дерижабле» прошло первое заседание координационного совета

Новость 0 ком .


Его провел депутат Государственной думы РФ по 158 одномандатному округу Александр Хинштейн.

Как один из авторов создания центра и ключевых фигур в процессе передачи здания из частных рук в собственность СГАКИ, Александр Евсеевич вошел в состав координационного Совета «Дерижабля» и высказал свои пожелания по его деятельности. По его мнению, площадка, которая имеет все современные возможности для реализации творческих культурных замыслов, должна быть доступна всем творческим молодежным коллективам, не зависимо от принадлежности к ВУЗу. Например, команды КВН имеют почти все высшие учебные заведения Самары. Студенты имеют возможность заниматься творчеством как в медицинском ВУЗЕ, так и строительном и в любом другом. Однако, не все коллективы имеют достойные площадки для реализации своих творческих поисков, экспериментов. Между тем, многие коллективы имеют и своих поклонников и свою творческую историю. Именно поэтому организация работы молодежного центра должна строиться на принципах равноправия и безвозмездного пользования площадкой. Александр Хинштейн @Khinshtain: Провели первое заседание координационного совета молодёжного концертно-театрального комплекса «Дирижабль»: уже очень скоро на сцене восстановленного комплекса пройдут первые спектакли молодёжных коллективов региона. Кому предоставлять площадку - ребята будут решать сами

В состав координационного Совета вошли 30 представителей различных творческих коллективов, работающих в Самарской области: танцевальные, вокальные, театральные, в том числе Союза команд «КВН». Среди них Э.А.Куруленко, ректор Самарской Государственной Академии культуры и искусства, А.А.Мальцев, главный режиссер Самарского молодежного театра «Мастерская», художественный руководитель театра ГРАНЬ Денис Бокурадзе (г.Новокуйбышевск)

Координационный Совет разделяет точку зрения депутата, автора проекта. И несмотря на то, что официально здание «Дерижабля» принадлежит Самарской академии культуры и искусства, все члены совета согласились с тем, что время и место для выступления или репетиций должен каждый ВУЗ. Вопросы репертуарной политики, занятости помещений, расписание репетиций и выступлений — в повестке дня следующего заседания координационного совета «Дерижабля».


Таким образом «Дерижабль» делает первые попытки большого полета - приступил к созданию удобной, открытой и популярной площадки для всех творческих коллективов Самары и Самарской области, куда с удовольствием ходили бы на спектакли жители Самары, студенты, гости города и все творчески небезразличные люди.



Комментарии — 0

Оставить комментарий