В Госдуме обсудят меры борьбы с телефонными мошенниками из тюрем

Анонс 0 ком .


Депутаты Госдумы, представители ФСИН, МВД, Минсвязи, Общественной палаты, СПЧ и эксперты 21 марта в 11.00 в Госдуме обсудят меры борьбы с телефонными мошенничествами, совершаемыми из мест лишения свободы.

"В понедельник 21 марта Комитет по безопасности проводит круглый стол, связанный с важной тематикой — преступления, совершаемые с использованием мобильных средств связи из мест лишения свободы, и пути правового разрешения этой ситуации. Вы знаете наверняка о том, что имеют место массовые преступления, которые совершаются из мест лишения свободы. Жертвами мошенничества становятся сотни людей, преимущественно пенсионеры", — рассказал заместитель председателя Комитета Александр Хинштейн.

По словам А.Хинштейна, данные дела очень трудно расследуются, и в этой связи есть предложение обсудить, как можно помочь людям защититься от подобного произвола.

Депутат отметил, что наличие мобильных средств связи у лиц, находящихся в местах содержания под стражей, негативно влияет на ход предварительного следствия. Мобильные телефоны используются для угроз свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, для сокрытия доказательств, а также предметов и средств, добытых преступным путем.

Осужденные используют мобильные средства связи для поддержания связи с членами преступного сообщества, находящимися на свободе, а также для совершения новых преступлений, в том числе мошенничества.


Аккредитация представителей СМИ до 10:00 21 марта 2016 года
Телефон: +7 985 218 03 03 Гакман Ольга

Комментарии — 0

Оставить комментарий