Военная прокуратура взяла на контроль расследование дела о гибели солдата-нижегородца

Новость 0 ком .

Соответствующее решение было принято после обращения депутата Александра Хинштейна.

Об этом говорится в ответе Военного прокурора Западного военного округа А.Л. Егиева на запрос депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна по поводу гибели солдата-нижегородца.

«В ходе надзорных мероприятий, проведенных 301 военной прокуратурой (гарнизона), выявлены факты неоднократного применения насилия командиром роты связи в/ч 03213-2 капитаном Мошняковым Н.Н. к подчиненным, в том числе к Золотареву К.А.», - говорится в официальном ответе военной прокуратуры.

Кроме того, также нашли свое подтверждение доводы о частом несении службы Золотаревым К.А. в нарядах, прохождении им лечения в госпитале и изъятии у него мобильного телефона командованием роты.

Расследование уголовного дела по факту гибели Золотарева К.А. находится на контроле в Главной военной прокуратуре и военной прокуратуре Западного военного округа.

Напомним, что в конце мая Александр Хинштейн взял ситуацию о гибели солдата-нижегородца на личный контроль и направил запросы заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору С.Фридинскому и заместителю Председателя Следственного комитета РФ - руководителю Главного военного следственного управления А.Сорочкину.

Поводом для обращения, стала статья в нижегородском СМИ о гибели военнослужащего К.Золотарева, проходившего срочную службу в войсковой части 03213-2 в Санкт-Петербурге. До получения приказа об увольнении в запас военнослужащему оставалось менее 10 дней. Авторы статьи отмечали, что в общении с близкими ему людьми он неоднократно сообщал о фактах нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанных с совершением действий, унижающих его честь и достоинство.

Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий