Выборы 2018. Александр Хинштейн избран депутатом Государственной Думы РФ по 158 избирательному округу Самарской области.

Новость 0 ком .

В воскресенье 9 сентября, в Самаре и Самарской области закончили свою работу избирательные участки, на которых проходили выборы губернатора региона и депутатов различных уровней.

Итоговая явка по голосованию за кандидатов в губернаторы составила 57,35%. По результатам обработки почти 14% бюллетеней уверенную победу одерживает действующий глава региона Дмитрия Азаров. Его поддержали 77,69% избирателей. Выдвиженец от КПРФ Алексей Лескин набрал 8,52%. Замыкает тройку лидеров кандидат от ЛДПР Александр Степанов — 4,36%. Виталий Кирсанов от «Коммунистов России» набрал 3,14%, Галина Баранова от «Партии пенсионеров» - 2,40%. На последнем месте идет справоросс Михаил Маряхин — 1,99%.

Явка по выборам депутата Госдумы от 158-го округа составила 63,98%. На первое место с результатом 65,14% вышел Александр Хинштейн. Представитель КПРФ Михаил Абдалкин 14,34%, а кандидат от ЛДПР Роман Синельников — 6,64%. Выдвинутый «Коммунистами России» Вадим Байков получил 6,34%, Александр Гусев («Справедливая Россия) — 4,43%. Игорь Ермоленко от партии «Яблоко» набрал 0,75% голосов.

Во время голосования Александр Хинштейн собрал в Открытом штабе кандидата в депутаты в Государственную Думу РФ представителей общественности, журналистов, сотрудников штаба, где рассказал о том, как по его мнению, в Самарской области проходила избирательная кампания. «После череды скандалов прежних лет, - сообщил он, - это были, действительно, прозрачные и честные выборы с максимальным использованием КОИБов и в/камер. К 18.00 в ОИК поступило лишь 12 жалоб, ни одна не подтвердилась. Тем, кто сейчас начнёт сравнивать результаты самарских выборов с эпохой «Мордовцемента» и 92%, не лишне напомнить, что сегодня нет досрочного голосования (в 2014 +10%), а само голосование шло до 22.00 (ещё +5%). О чистоте, прозрачности и череде скандалов -и говорить не приходится.

Сотрудники штаба, поздравляя своего кандидата с победой, преподнесли Александру Хинштейну своего рода «подарок» - коробку с обращениями жителей. Надпись на коробке – 10 581 – соответствует количеству обращений от жителей Самарской области, 158 избирательного округа. Александр Евсеевич заверил, что каждое обращение будет отработано. Кроме обращений, он планирует довести до логического завершения проект передачи Фабрики-кухни Третьяковской галереи, принять самое деятельное и активное участие в реализации проекта по приданию Самары статуса исторического поселения, вернуться к решению проблемы обманутых дольщиков и, конечно же, продолжить свою антикоррупционную деятельность.

Комментарии — 0

Оставить комментарий