Выработана "дорожная карта" решения проблемы дачников поселка Прибрежный

Новость 0 ком .

Сегодня по инициативе Александра Хинштейна состоялось историческое совещание в Федеральном агентстве лесного хозяйства России (Рослесхоз), на котором была выработана и согласована со всеми заинтересованными сторонами «дорожная карта» выхода из правовой коллизии, заложниками которой оказались тысячи дачников поселка Прибрежный. А самое главное, определен срок ее решения – 1 июня 2019 года.

Напомним, всего 4 дня назад Александр Хинштейн провел совместное совещание с дачниками пос. Прибрежный и пообещал принять действенные меры решения этой затяжной проблемы. С историей вопроса можно ознакомиться по ссылке.

Александр Хинштейн в начале заседания в Рослесхозе попросил всех участников максимально оперативно и конструктивно обсудить эту сложную проблему, обозначив четкий план и конкретные сроки решения каждого из этапов.

На совещании в присутствии заместителя руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой собрались как представители дачников – Виталий Казаков и Ольга Орлова (СРО «Сад»), так и представители органов власти г.о. Самара – руководитель Департамента градостроительства г.о. Самара С.Шанов, заместитель министра, руководитель департамента лесного хозяйства министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области П.Мельников и Елена Владимировна Ефремова- руководитель Управления лесного планирования министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

В ходе более чем полуторачасового напряженного обсуждения было детально рассмотрено 3 варианта выхода из правовой коллизии. Заместителю руководителя Рослесхоза А.Винокуровой были представлены карты местности, юридические прецеденты решения подобных спорных ситуаций, были выслушаны мнения всех заинтересованных сторон, выявлены некоторые правовые нюансы, о которых не знали дачники, но самое главное, итогом работы стала выработка детальной "дорожной карты" перевода участков в категорию земель сельскохозяйственного назначения, которая наконец даст возможность дачникам оформить их участки. В "дорожной карте" были прописаны все юридические и организационные этапы, сроки и ответственные лица. Протокол совещания будет официально опубликован уже 24 декабря 2018 года на сайте ведомства и станет основой для реальных действий.

Необходимо отметить конструктивный настрой исполнительных органов власти г.о. Самары – руководителя Департамента градостроительства С.Шанова и представителей министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области П.Мельникова и Е.Ефремовой, которые максимально четко, конкретно отвечали на самые сложные вопросы – ведь именно им придется в максимально сжатые сроки подготовить большой пакет документов и решений для оформления участков.

В конце заседания все участники отметили, что без активной организационной и объединительной деятельности депутата от 158 Самарского избирательного округа Александра Хинштейна, который в кратчайшие сроки сумел собрать все заинтересованные стороны, привлечь руководство федеральных и региональных структур, данное совещание и конкретные решения по урегулированию правового статуса тысяч дачных участков поселка Прибрежный не состоялись бы.



Комментарии — 0

Оставить комментарий