Проекты Александра Хинштейна

А.Хинштейн: Создание школьной цифровой платформы в рамках всей страны — это серьезный технологический прорыв

Государственная Дума

Александр Хинштейн провел заседание Комитета по информационным технологиям, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения дистанционного обучения школьников и ряд важных законопроектов.

Открывая  заседание Комитета, его председатель Александр Хинштейн предложил обсудить актуальную  тему — обеспечения образовательным контентом российских школьников на время неблагоприятной ситуации по коронавирусу.

А.Хинштейн
Он сообщил, что ряд издательств  готовы предоставить бесплатный доступ к своим  материалам через Интернет и по телевизионным каналам.

«Это очень правильная и своевременная инициатива…Остаётся техническая сторона вопроса: как довести контент до потребителя? Если эта работа будет быстро построена, мы обеспечим школьников качественными учебными программами на дому», — подчеркнул Александр Хинштейн.

О.Пак, В.Басюк
Присутствовавший на заседании думского комитета первый замминистра просвещения Виктор Басюк рассказал, что сейчас прорабатывается возможность трансляции учебного материала для школьников не только через Интернет, но и с использованием государственных телеканалов. В частности, «телевизионные уроки» могут быть реализованы в формате региональных врезок на канале ОТР.
Что же касается Интернета, здесь власти предполагают использовать платформу портала госуслуг, поскольку этот ресурс способен поддерживать все сервисы, необходимые для качественного функционирования удалённого образования в масштабах всей страны.
О.Пак

«Мы должны развернуть цифровую платформу, сформировать на ней электронные классы, сделать так, чтобы учитель вёл каждого пользователя по программам — как в обычной школе. Необходима возможность сдачи домашней работы, получение оценок или консультаций с учителем по видеосвязи», — подчеркнул замглавы Министерства цифрового развития России Олег Пак.

Депутатов на заседании  интересовало насколько оперативно Министерство  готово  запустить эту платформу.

Чиновник подчеркнул, что задача сложная, т.к. в школах учат по разным учебникам и региональным программам, поэтому «онлайн-школы» должны в личном кабинете каждого  пользователя перенаправлять в уникальный раздел учебных пособий. Именно по этому платформу запустят не сразу, а  в течение нескольких недель, чтобы, по возможности, успеть к тому моменту, когда в стране закончатся продлённые весенние каникулы.

«Сейчас у нас достаточно хорошо развита система оказания электронных услуг, портал Госуслуг и система идентификации пользователя, ежедневно 11 млн. человек   авторизуется, через электронное правительство для  получения тех или иных услуг.  Всего на портале услуг, 70 млн. подтверждённых записей. То есть, фактически, система – огромный массив  постоянных  пользователей уже существует и  в этот  портал  интегрировано 2500 различных ресурсов, которые также работают с этой инфраструктурой»,- заявил  замглавы Министерства цифрового развития России Олег Пак.

Подводя итог обсуждения вопроса А.Хинштейн отметил, что, если сейчас, министерствам удастся  с участием Комитета Госдумы, при наличии соответствующего парламентского контроля, реализовать задуманное – цифровую дистанционную обучающую платформу, то  это безусловно станет очень серьезным вкладом в развитие информационных технологий в стране.

«Мы увидим готовность тех или иных образовательных учреждений к дистанционной  работе в  регионах  и это не только  даст возможность открыть обеспечение всех школьников образовательным контентом, но и даст возможность   отсеять из образовательного процесса некачественные учебники. Задача   Комитетов Госдумы и состоит в  координации и налаживании  коммуникации  между всеми заинтересованными  ведомствами и регионами», — заключил Председатель Комитета А.Хинштейн.

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Члены Комитета поддержали два правительственных законопроекта, вносящих изменения в Федеральный  закон  «О связи».

Это Законопроект №767187-7    «О внесении изменения  в статью 24 Федерального закона «О связи», который существенно сократит общий срок получения разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения и будет способствовать развитию инфраструктуры связи в Российской Федерации.

И Законопроект  № 777820-7, который  совершенствует систему оказания универсальных услуг связи в Российской Федерации и создает дополнительные условия для оказания современных услуг связи и развития российской инфраструктуры связи в  малонаселенных пунктах. Согласно  пояснительной записке к проекту,  сегодня в стране более 25 тысяч населённых пунктов численностью от 100 до 250 человек до сих пор  остаются без современных услуг связи. В соответствие с этим законом жители этих населенных пунктов  получат доступ в Интернет, а также услуги подвижной радиотелефонной связи.

«Этот закон поможет улучшить качество услуг связи в сельских районах, а в некоторых случаях обеспечит их появление там. Кроме того, он позволит наконец-то обеспечить собственной связью Крым и Севастополь. Неправильно, когда два субъекта обеспечиваются мобильной связью с сопредельных регионов», — сказал Александр Хинштейн.

Ко второму чтению в документ была внесена важная поправка, согласно которой оператору универсального обслуживания запретят отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором, отметил зампред комитета Максим Кудрявцев.

«Это хорошая норма, она позволит создать конкуренцию на рынке связи в тех районах, где раньше её не было. Позволит быстрее выводить на рынок современные услуги, повысит их качество, а в перспективе может положительно сказаться на тарифах», — заключил депутат Кудрявцев.

М.Мукабенова, Е.Ревенко

Комитет  Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи  вернул авторам законодательной инициативы законопроект № 893620-7 «О государственной электронной почте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с отсутствием Заключения Правительства России. В финансово-экономическом обосновании законопроекта указывается, что потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета. Согласно Регламенту Госдумы и 104-й статьи Конституции к таким законопроектам необходимо Заключение Правительства РФ, которое не было представлено.

А.Хинштейн

Комитет  Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи утвердил положительное  заключение  на проект федерального закона № 876368-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  в части установления ответственности за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Как отметил в своем докладе  председатель Комитета  А.Хинштейн, суть законопроекта  в том, что он  предлагает установить усиленную административную ответственность за пропаганду наркотических средств психотропных веществ и  наркосодержащих растений с использованием сети Интернет. Законопроект увеличивает размер административного штрафа за неисполнение операторами  связи и в сети Интернет ограничений или возобновление доступа к запрещенным сайтам вопреки требованиям Роскомнадзора.

Документом предлагается ужесточить ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков для иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, операторам связи, которые несвоевременно блокируют доступ к онлайн-ресурсам с пропагандой наркотиков, также предлагается поднять штрафы: от 10 до 30 тыс. рублей — для должностных лиц, от 100 до 500 тыс. рублей — для юрлиц, а при повторном нарушении в течение года: для должностных лиц — до 30–50 тыс. рублей, а для юрлиц — до 500–800 тыс. рублей.

В соответствии с поправками максимальные штрафы за пропаганду в интернете наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также наркосодержащих растений и новых потенциально опасных психоактивных веществ могут достигать полутора миллионов — для юридических лиц. Также в качестве наказания судья сможет в административном порядке приостановить деятельность юридического лица на срок до 90 суток. В свою очередь, для граждан штрафы в случае принятия законопроекта могут составить от 5 до 30 тыс. рублей.

Хинштейн предложил поддержать эту  своевременную  и  актуальную  инициативу Правительства, так как  пропаганда наркотиков наркосодержащих средств присутствует в сети Интернет, и любые действенные способы  и механизмы борьбы с этим злом необходимо поддерживать.

Заседание Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Последним пунктом повестки заседания рассматривалось заключение на проект Федерального закона № 876381-7 «О внесении изменений в отдельный законодательный акты Российской Федерации в части прекращения оказания услуг связи на территории учреждений,  исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и мест содержания под стражей».

Александр  Хинштейн, являющийся одним из авторов этого законопроекта сообщил  членам Комитета  по информационной политике,  информационным технологиям и связи, что законопроект направлен на решение очень важной, актуальной проблемы —  пресечение незаконного использования сотовой связи в местах лишения свободы,  откуда  продолжают совершаться преступления  с помощью мобильных телефонов. Этот вид преступлений  является одним из основных источников поступления незаконных денежных средств в места лишения свободы, — так называемого «общака».

Парламентарий сообщил, что  ежегодно в учреждениях ФСИН изымается огромное количество  телефонных аппаратов мобильной связи  — до 60 тысяч в год. При том, что в местах лишения свободы в учреждениях УИС использование сотовой связи запрещено для всех категорий,  не только для самих осужденных,  но и для сотрудников этих учреждений,  следователей, прокуроров, адвокатов и наблюдателей.

Александр Хинштейн детально рассказал  о механизме блокировки, который предлагается законопроектом: начальник территориального органа ФСИН направляет мотивированное обращение в адрес оператора сотовой связи, который обязан будет это обращение удовлетворить. В этом обращении будет указываться номер мобильного  телефона и оператор обязан будет его отключить,  прекратив оказания услуг связи. На сегодняшний день, отметил Хинштейн, такие оперативные технические возможности у ФСИН имеются и они позволяют точно  определить номера телефонов. На прозвучавшее предложение об установки так называемых «глушилок» в местах лишения свободы, Хинштейн ответил, что невозможно четко локализовать площадь их действия (в зону действия неизбежно будут попадать жилые кварталы), и не доказана  безопасность системы подавления сигнала мобильных телефонов для здоровья людей.

Комитет по информационной политике информационным технологиям и связи утвердил положительное заключение  на данный законопроект.

А.Хинштейн

 

Завершая  заседание Комитета,  Александр Хинштейн сообщил, что  9 апреля в Росгвардии запланировано совместное заседание двух Комитетов Госдумы — по безопасности и противодействию коррупции и информационной политике, информационным технологиям и связи.