Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: Тезис русской угрозы будет всегда тиражироваться западными спецслужбами (Видео)

Видео

А.Хинштейн: Первое. Любая спецслужба и ее лоббисты, а председатель как спец комитета, так и подкомитета по разведке — это безусловно лоббисты спецслужб. Любая спецслужба заинтересована в завышении активности своего противника, для того, чтобы обосновать свое существование. А я хочу вам напомнить, что Америка, в отличии от России, где как почему-то считается страна засилья спецслужб. Напомню, у нас в стране субъектов оперативной деятельности можно пересчитать по пальцам одной руки, а в Америке почти два десятка развед органов и специальных служб.

Ведущий: Да я помню эти 17 докладов, господин  Бон тряс ими.

А.Хинштейн: Бюджеты всех наших спецслужб, несоизмеримы бюджету одного центрального-разведывательного управлению, просто для понимания.

Ведущий: Поэтому может позволить себе кураж.

А.Хинштейн: Поэтому тезис русской угрозы и любой другой угрозы, он будет всегда тиражироваться спецслужбами их лоббистами. И в этом нет ничего дурного. Это первое.

И второе, я вам скажу крамольную вещь, и опять же скажу ее, ни как официальное лицо, что-то у меня сегодня день откровений.

Ведущий: Да, это называется день без титра.

А.Хинштейн: Да без титра, но видимо на меня действует последний день уходящего лета.

Ведущий:  Так точно, лето прошло, словно не бывало.

А.Хинштейн: Так вот, если российские спецслужбы делают тоже, что делают западные спецслужбы, пытаясь создавать внутренние проблемы у наших потенциальных оппонентов — это очень хорошо.

Потому что любая война лучше, и она самая победная, когда она не началась. Потому что хочешь мира, готовься к войне. И если ни у кого из нас и наших зрителей нет сомнений в том, что в событиях в Белоруссии активно учавствуют западные спецслужбы, равно как и в любых цветных революциях,  это аксиома. Это не паранойя, это объективно. И было бы странно, и они были бы полными болванами, и профанами, и профнепригодными, если бы эту ситуацию они не использовали в своих собственных интересах. Но слушайте, а как говорила известная героиня фильма «Москва слезам не верит», исполнительница Ирина Муравьева: «А мы не хуже ихних».

Ведущий: Это правда.