Проекты Александра Хинштейна

А.Хинштейн: Киев должен сделать ответный шаг в случае передачи осужденных

Новости

Будет странно, если Украина не сделает синхронного аналогичного шага, не передав России ее граждан, которые находятся на ее территории, считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Киев должен сделать синхронный шаг, если российские власти передадут четырех осужденных украинцев для отбывания наказания на родине, считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн («Единая Россия»).

В пятницу в пресс-службе Минюста РФ сообщили РИА Новости, что министерство поручило ФСИН подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине. По данным пресс-службы, 7 апреля в Минюст поступил запрос от Украины о передаче Кольченко А.А., Афанасьева Г.С., Сенцова О.Г., Солошенко Ю.Д. для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

«Закон предусматривает такую форму передачи иностранных граждан для отбывания наказания в ту страну, гражданами которой они являются. Безусловно, решение за судом. Но будет странно, если Украина не сделает синхронного аналогичного шага, не передав России наших граждан, которые находятся на ее территории. Не готов конкретизировать, кто это должен быть. Но очевидно, что улица – это дорога с двусторонним движением», — сказал Хинштейн РИА Новости.