Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн с рабочим визитом посетил Нефтегорский район Самарской области.

Новости

Исполнить наказы избирателей, встретиться с жителями, изучить ситуацию на месте – основная задача депутата в его работе в течение региональной недели.

Свою первую встречу Александр Хинштейн назначил на берегу. Плотина на реке Чапаевка ветшает все больше. Каждый год приход весны жители окрестных деревень ждут с тревогой, боятся затопит их дома и участки. Речка с виду небольшая, но тающие сугробы в разы увеличивают ее полноводность и делают очень опасной для жизни у реки.

Об этом в своих обращениях написали жители депутату, он увидел все своими глазами: «Мы с главой Нефтегорского района (Александром Баландиным) сейчас поговорили…Есть предварительное понимание каким образом эту проблему решать, за счет чего средства изыскивать… Решение простое: нужно строить новую плотину».

Следующая встреча была не менее «живописной». Она прошла на единственном сухом, засыпанном щебнем участке села Верхняя Домашка — около фельдшерско-акушерского пункта.

Дороги в этом селе не было никогда. Жители села ждали Александра Хинштейна с большой надеждой. Они приготовили визуализацию проекта дороги, которая, по их мнению, могла бы здесь проходить и подарить им надежду на то, что когда-нибудь их дети и внуки смогут в весенний день выйти из своих домов без резиновых сапог. Через все село проходит одна единственная грунтовка, временами и она исчезает. Ирина Рубцова, жительница села Верхняя Домашка выразила мнение всех своих односельчан: «Все машины останавливаются не въезде в село, а там даже в сапогах резиновых не пройти. Машины мусорные не ходят к нам ездить, даже Камазы»

Строительство асфальтированной дороги должно начаться в этом году. Работы разбиты на два этапа. Первый обойдется в 35,5 млн рублей. Второй — почти в 80 млн. Как раз выделение второго транша — сейчас под вопросом. Жители и местные власти просят Александра Хинштейна помочь.

Такая же проблема в микрорайоне «Е» районного центра – города Нефтегорска. Депутат привез жителям хорошую новость.

Как оказалось, две дороги на улице Фестивальной и Газовиков начнут ремонтироваться уже в этом году. Улица Беговая — чуть позже, как только там завершиться строительство домов. В целом Александр Хинштейн отметил, что у Нефтегорского района большие перспективы развития: «Везде есть проблемы, везде есть какие-то сложности, но, конечно же, большинство из них при должном подходе объединив усилия всех заинтересованных лиц органов власти они решаются».

Главное событие, которое состоялось при участии депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, — включение Нефтегорского района в федеральную целевую программу «Чистая вода».

А это значит, что ключевой для района водозабор (в селе Ветлянка) — будет реконструирован. Александру Хинштейну удалось привлечь федеральные власти к главной и серьезнейшей проблеме Нефтегорского района.И уже в этом году на его реконструкцию будет выделено 585 миллионов рублей. Водозабор обеспечит жителей района чистой артезианской водой и, по мнению многих жителей, навсегда решит проблему с некачественной водой в районе.