Проекты Александра Хинштейна

Самарцы пожаловались Хинштейну на новый объект точечной застройки и снос жилья против воли жильцов

Новости

Сегодня депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провёл личный приём избирателей в своей общественной приёмной в Самаре.

Ветеран-афганец Сергей Леонтьев обратился к депутату с просьбой о содействии в безвозмездной передаче в собственность дачных домов и земельных участков, прилегающих к дачным строениям, ветеранам боевых действий в Афганистане (порядка 13 семей). По словам заявителя, более 20 лет назад на Третьей просеке им были выделены дачные строения по договору аренды с Комитетом по имуществу, но в настоящее время департамент управления имуществом Самары отказывается пролонгировать договоры или предоставлять гражданам земельные участки в собственность, объясняя это тем, что старые договоры аренды юридической силы не имеют, т.к. не были зарегистрированы. По информации департамента имущества города, ветеранам был предоставлен один барак на несколько семей, который был самовольно снесён и на его месте построены новые отдельные домики, что не соответствует действительности. Александр Хинштейн взял это обращение на личный контроль и пообещал заявителю в ближайшее время выехать на место.

Валерий Чигарин, заведующий ортопедического отделения стоматологической поликлиники №2, попросил депутата о содействии в сохранении коллектива поликлиники в связи с реорганизацией и сокращением более 40 сотрудников. Соответствующие запросы будут направлены в министерство здравоохранения региона и прокуратуру.

Андрей Симиконь обратился к Александру Хинштейну с просьбой о содействии в предотвращении обрушения жилого дома № 33 по пр. Карла Маркса в связи с проводимыми работами в подвальном помещении со стороны компании «Мавр». Самарские власти бездействуют и не реагируют на заявления жителей — депутат Госдумы Александр Хинштейн будет пытаться помочь людям.

На прием пришли и родители, чьи дети учатся в самарской 81-й школе. Заявители пожаловались депутату на неудовлетворительный капремонт учебного заведения, подчеркнув, что ими неоднократно направлялись запросы в прокуратуру области, но результатов пока нет. Нарушения подрядной организации, которая проводила капремонт выявлены, но до настоящего времени так и не устранены. Александр Хинштейн взял на личный контроль эту ситуацию, соответствующие депутатские запросы будут направлены в ГУ МЧС по Самарской области и Роспотребнадзор, кроме того в ближайшее время депутат выйдет на этот объект, чтобы собственными глазами увидеть грубые нарушения, из-за которых могут пострадать дети.

Жители Ленинского района пришли к Хинштейну с жалобой на то, что их дом ул. Чернореченской, 8, корпус 8 планируется признать аварийным и подлежащим сносу против воли жильцов. По словам жильцов, инспекция в их доме не проводилась, однако в целях актуализации программы капремонта их дом, в котором в 2016 году был запланирован ремонт крыши, был включен с список аварийных и подлежащих сносу. Александр Хинштейн по телефону связался с руководителем государственной жилищной инспекции Самарской области Андреем Абриталиным, который в свою очередь обещал подключиться к решению этой проблемы.

С коллективной жалобой на точечную застройку с 278 подписями пришли жители домов №72-74 по ул. Пензенская компанией СОФЖИ, которой был передан земельный участок приказом минстроя от 22.11.2013 г. Заявители рассказали, что публичные слушания проводились с грубыми нарушениями, на них автобусом были привезены подставные лица с других районов города. Александр Хинштейн связался по телефону с директором СОФЖИ Реналем Мязитовым, попросив встретиться с возмущенными жителями и мирно решить образовавшуюся проблему.