Проекты Александра Хинштейна

В Госдуме открылась выставка самарского художника

Новости

Сегодня в Государственной Думе при поддержке депутата Александра Хинштейна в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» состоялось открытие выставки «Истоки Родины». «Это очень интересный и самобытный художник, который жил и работал на самарской земле. Его творчество памятно в самарском регионе», — заметил на открытии экспозиции Александр Хинштейн.

На открытии выставки присутствовали зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов, гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, депутат Елена Драпеко, парламентарии от Самарской области Виктор Казаков, Владимир Гутенёв, Михаил Дегтярёв, Валентин Романов и другие.

фото 2(1)

По словам Александра Хинштейна, пейзажи и портреты Юрия Филиппова воспевают уникальность памятников древней русской архитектуры и Самарского края в целом. «Картины художника с изображениями Волги и Жигулей, символов красоты русской земли, экспонировались на выставках за рубежом, неоднократно выставлялись в музеях регионов России. Юрий Филиппов остался в памяти земляков не только как талантливый живописец, но и как педагог, автор научных трудов по изобразительному искусству», — сказал Александр Хинштейн на открытии выставки.

Зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев также отметил талант художника. «Юрий Иванович Филиппов сделал то, что вечно. Чувство, которое вызывает знакомство с картинами, непреходяще. Мы сегодня имеем возможность встретиться с великим искусством, с взглядом на жизнь замечательного человека», — сказал он.

фото 3

Председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы, руководитель партийного проекта «Историческая память» Сергей Попов в свою очередь отметил, что работы Юрия Филиппова вселяют оптимизм. «Несмотря на то, что многие работы были написаны и двадцать, и тридцать лет назад, и сегодня они вселяют веру в Россию, подтверждая тот факт, что самарская земля богата талантами», — сказал Попов на открытии экспозиции.

Парламентарий также рассказал о партийном проекте, в рамках которого осуществляется возрождений исторических и культурных памятников России, возвращение к жизни многих забытых имен, в том числе прославление заслуженных деятелей искусства. «Это важно и для нас, и для воспитание подрастающего поколения», — подчеркнул Попов.

В дар Государственной Думе вдова художника Тамара Филиппова преподнесла картину Юрия Филиппова «Порт Керчь».

фото 5(1)

фото 4

фото 5