1 Мая – первый день вывоза жидких отходов из села Рождествено. Эту историческую дату сельчане запомнят вместе с именем Александра Хинштейна.

Новости

 

Никогда в истории села Рождествено Волжского района Самары не вывозили жидкие отходы с помощью танкера-ассенизатора. Весь мусор, включая продукты жизнедеятельности человека, накапливался на территории села и превращал жизнь людей в безысходную с ним борьбу. Пока Александр Хинштейн не приехал в Рождествено и не вмешался в решение вопроса.

Ликвидация глобальной свалки, образовавшейся в селе в 1976 году, произошла 24 апреля 2019 года.  Жителям на встрече с депутатом еще раз пояснили, что мусор на свалку свозиться больше не будет — для его сбора установили евроконтейнеры, содержимое которых мусоровозами будет доставляться на полигон «Преображенка». Туда же вывезут скопившиеся на свалке отходы, после чего ее территорию рекультивируют.

В свой рабочий визит в село, входящее в состав национального парка  «Самарская Лука», Александр Хинштейн успел решить не один вопрос. Следующий, не менее острый – вывоз жидких отходов с территории Рождествено.  С представителями власти и членами правительства Самарской области были намечены планы, которые решали проблему  вывоза жидких отходов, которые ранее сливались на той же свалке.  Александр Хинштейн, сообщил  жителям о том, что  очистка свалки от жидких отходов будет производиться с помощью танкера-ассенизатора.

1 мая, в праздник Весны и Труда, танкер-ассенизатор Самарского речного порта прибыл в Рождествено.

Александр Хинштейн прокомментировал первомайскую новость: @Khinshtein «Как и обещали неделю назад на встрече с жителями, проблема вывоза жидких отходов из Рождествено — решена. С сегодня начал курсировать специальный танкер-ассенизатор. Спасибо @rosmorrechflot, @I_Pivkin, @SV_Markov за оперативность и чёткость».