А.Хинштейн призвал комиссию ЕР по этике дать адекватную оценку поступку главы Чувашии

Видео

24 января  в Telegram-каналах появилось видео с церемонии вручения ключей от автомобилей аварийно-спасательных служб. На кадрах глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами, а сотрудник МЧС подпрыгивает, чтобы их получить. Видео вызвало широкий резонанс.

А.Хинштейн

Александр Хинштейн немедленно отреагировал в своем Твиттере и призвал «дать адекватную оценку череде неадекватных поступков главы Чувашии».

В свою очередь пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров сообщил, что данный эпизод является шутливо-дружеским жестом.

Комментируя эту ситуацию, Александр Хинштейн сослался на  заявление главы МЧС Е.Зиничева: «Очень достойная и жесткая реакция. Уважаю Евгения Николаевича за прямоту (и не только за неё, впрочем)».

По сообщениям ТАСС глава МЧС России Евгений Зиничев назвал недопустимым поведение главы Чувашии, заставившего пожарного прыгать за ключами от новой техники. «Министр Зиничев oтметил, что руководителю такого высокого ранга недoпустимо вести себя подобным образом», — сказал представитель министерства.

В МЧС подвергли критике и поведение сотрудника ведомства. «Сотрудникам МЧС России нужно пoмнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя надо соответствующе», — отметили в МЧС.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии Игнатьева из своих рядов и соответствии занимаемой им должности. Он подчеркнул, что поведение губернатора вызывает возмущение. Комиссия «Единой России» по этике на заседании 27 января рассмотрит вопрос о поведении Михаила Игнатьева.