А.Хинштейн прокомментировал назначение В.Мединского

Новости
В пятницу президент России Владимир Путин назначил Мединского помощником главы государства. Позже в пятницу в Москве прошло заседание творческого совета Российского военно-исторического общества, которое возглавляет Мединский. Участники заседания поздравили его с новым назначением.

Позитивно назначение Мединского оценил председатель комитета Госдумы по информационной политике  Александр Хинштейн, который участвовал в заседании.

«Думаю, все мы очень рады тому, что президент принял такое решение. Владимир Ростиславович остается в активной государственной деятельности и продолжит работу на не менее ответственном участке», — сказал парламентарий.

В своем Твиттере Хинштейн подчеркнул, что «судить надо не по словам, а по делам». И привел  зримые итоги работы  Министерства культуры России под руководством В.Мединского за 8 лет в презентации.

Хинштейн добавил, что он очень надеется, что «опыт, энергия, знания Мединского,  (в том числе,  набитые шишки) будут адекватно востребованы государством».

«Уверен, что В.Мединский принесёт стране ещё очень много пользы», — заключил А.Хинштейн.

 

«Владимир Ростиславович (Мединский) будет продолжать культурную политику государства», — высказал мнение Кончаловский на заседании. Как отметил режиссер, его как кинематографиста «очень удовлетворяли достаточно волевые решения (Мединского), касающиеся продвижения российского кинематографа на российский кинорынок».
«Спасибо большое за ваши усилия. Надеюсь, вы не бросите министерство культуры и позволите нам продолжать эту культурную политику», — обратился Кончаловский к Мединскому в заключение.