Проекты Александра Хинштейна

А. Хинштейн: «Рядом с модернизированной библиотекой в Новокуйбышевске обустроим сквер»

Избирательный округ

Сегодня, 11 сентября, в рамках визита в Новокуйбышевск депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым торжественно открыли модернизированную Центральную городскую библиотеку им. Пушкина. Благодаря содействию депутата, обычная библиотека превратилась в самый настоящий центр культурной жизни города с множеством активностей, где каждый найдёт занятие для души.

Речь идет о создании принципиально новой современной «модельной» библиотеки в рамках нацпроекта «Культура». Александру Хиншейну удалось привлечь на эти цели 10 млн руб. из федерального бюджета, еще примерно столько же составили средства городской казны и спонсорских организаций.

Гостей провели по просторным читальным, компьютерным и даже концертными залам; зонам отдыха и хранения книг, в которых все оборудовано по последнему слову техники.

В библиотеке  есть даже собственный литературный салон, музей и планетарий. В последнем — все желающие могут отправиться на виртуальную экскурсию по Галактике и получить исчерпывающую информацию о звездах.

На открытии библиотеки посетители увидели авторскую полку Александра Хинштейна. На ней выставлены книги, написанные депутатом в разные годы. Их «библиотека нового поколения» получила от автора в дар.

«Обновленная центральная библиотека в Новокуйбышевске  — безусловно, новая «точка притяжения» для горожан. Уверен, что сюда будут приходить люди разного возраста и не только для того, чтобы взять и прочесть книгу. Она становится неким центром культурного развития города, обладая общественными пространствами. Там есть литературная гостиная, кинозал, игровые комнаты. Объект вошел в нацпроект «Культура». Я рад тому, что мы добились включения библиотеки в этот же проект на следующий год. Это позволит получить учреждению дополнительные средства на развитие», — прокомментировал депутат СМИ.

Также депутат сообщил губернатору, что том, что Самарский Политех выступил с инициативой обустроить сквер у обновленной библиотеки. «Можно организовать прекрасную территорию прямо за новокуйбышевским филиалом самарского вуза и напротив Центральной библиотеки. Это будет еще одна открытая зона, общественное пространство», — рассказал Александр Хинштейн. Глава региона инициативу поддержал.

После посещения библиотеки Александр Хинштейн с Дмитрием Азаровым открыли виртуальный концертный зал на базе МБОУ ДО «ДШИ «Вдохновение», который также запущен благодаря нацпроекту «Культура».

«Новокуйбышевск – это самый молодой город Самарской области. Конечно, здесь очень нужны такие места досуга и отдыха горожан, как интерактивная библиотека. Важно,  чтобы люди не уезжали отсюда и видели насколько Новокуйбышевск красивый, гостеприимный и благополучный город. Он  вполне может бороться за место культурной столицы Самарской области, имея знаменитый  на всю страну и массово посещаемый театр «Грань», а теперь еще и ряд таких вот общественно-значимых пространств», — уверен А. Хинштейн.