Проекты Александра Хинштейна

А. Хинштейн: В 2020 году на ремонт зданий Самарского филиала «Волжского государственного университета водного транспорта» будет выделено 50 млн руб.

Избирательный округ

Самарский филиал «Волжского государственного университета водного транспорта» получит 50 млн руб. на ремонт двух зданий — на улице Молодогвардейской и ул. Неверова.

Вопросы привлечения инвестиций для развития нового самарского вуза Александр Хинштейн обсудил с главой Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Пошиваем в ходе рабочей встречи:

Стоит отметить, что именно благодаря Александру Хинштейну в 2019 году бывший Самарский речной техникум обрел статус вуза, а вместе с ним и возможности для масштабной перезагрузки.

Осенью учебное заведение было аккредитовано по программам высшего образования, став, таким образом, филиалом «Волжского государственного университета водного транспорта».

Решение было принято по итогам визита в Самару заместителя руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко. Организатором встречи выступил Александр Хинштейн.

Андрей Тарасенко осмотрел техникум, встретился с курсантами и преподавательским составом и увидел, что подведомственное учебное заведение нуждается в глобальном обновлении и требует принципиально новых подходов в организации учебного процесса.

Так, для Самарского речного техникума приезд одного из руководителей профильного ведомства стал судьбоносным.  Вскоре учебному заведению передали здание на улице Неверова, началась подготовка к ремонту учебных корпусов на ул. Молодогвардейской.

Александр Хинштейн держит ситуацию под особым контролем. Сегодня благодаря его содействию, ремонт корпусов развернется полным ходом: деньги на это привлечены. В дальнейшем здания нового самарского вуза будут оснащены современным оборудованием и техникой.