Проекты Александра Хинштейна

А. Хинштейн: В 2020 году на ремонт зданий Самарского филиала «Волжского государственного университета водного транспорта» будет выделено 50 млн руб.

Избирательный округ

Самар­ский фили­ал «Волж­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та вод­но­го транс­пор­та» полу­чит 50 млн руб. на ремонт двух зда­ний — на ули­це Моло­до­гвар­дей­ской и ул. Неверова.

Вопро­сы при­вле­че­ния инве­сти­ций для раз­ви­тия ново­го самар­ско­го вуза Алек­сандр Хин­штейн обсу­дил с гла­вой Феде­раль­но­го агент­ства мор­ско­го и реч­но­го транс­пор­та Алек­сан­дром Поши­ва­ем в ходе рабо­чей встречи:

Сто­ит отме­тить, что имен­но бла­го­да­ря Алек­сан­дру Хин­штей­ну в 2019 году быв­ший Самар­ский реч­ной тех­ни­кум обрел ста­тус вуза, а вме­сте с ним и воз­мож­но­сти для мас­штаб­ной перезагрузки.

Осе­нью учеб­ное заве­де­ние было аккре­ди­то­ва­но по про­грам­мам выс­ше­го обра­зо­ва­ния, став, таким обра­зом, фили­а­лом «Волж­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та вод­но­го транспорта».

Реше­ние было при­ня­то по ито­гам визи­та в Сама­ру заме­сти­те­ля руко­во­ди­те­ля Росмор­реч­фло­та Андрея Тара­сен­ко. Орга­ни­за­то­ром встре­чи высту­пил Алек­сандр Хинштейн.

Андрей Тара­сен­ко осмот­рел тех­ни­кум, встре­тил­ся с кур­сан­та­ми и пре­по­да­ва­тель­ским соста­вом и уви­дел, что под­ве­дом­ствен­ное учеб­ное заве­де­ние нуж­да­ет­ся в гло­баль­ном обнов­ле­нии и тре­бу­ет прин­ци­пи­аль­но новых под­хо­дов в орга­ни­за­ции учеб­но­го процесса.

Так, для Самар­ско­го реч­но­го тех­ни­ку­ма при­езд одно­го из руко­во­ди­те­лей про­филь­но­го ведом­ства стал судь­бо­нос­ным.  Вско­ре учеб­но­му заве­де­нию пере­да­ли зда­ние на ули­це Неве­ро­ва, нача­лась под­го­тов­ка к ремон­ту учеб­ных кор­пу­сов на ул. Молодогвардейской.

Алек­сандр Хин­штейн дер­жит ситу­а­цию под осо­бым кон­тро­лем. Сего­дня бла­го­да­ря его содей­ствию, ремонт кор­пу­сов раз­вер­нет­ся пол­ным ходом: день­ги на это при­вле­че­ны. В даль­ней­шем зда­ния ново­го самар­ско­го вуза будут осна­ще­ны совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем и техникой.