Александр Хинштейн добился отставки  директора Нацпарка «Самарская Лука»

Новости

Директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов написал заявление об уходе, сообщил в twitter депутат Госдумы по 158-му Самарскому округу, зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. «Это не отменяет уголовно-правовых и иных вопросов к нему» — добавил парламентарий.

Напомним, что Александр Хинштейн 2 августа с.г. был на приеме у министра природных ресурсов России Д. Кобылкина. Главной темой встречи было положение дел в Национальном парке «Самарская Лука» и возникшая социальная напряженность в регионе в связи с действиями его руководства. Депутат  передал министру подготовленное им обращение, в котором изложил ряд фактов, требующих немедленного реагирования, а также попросил ускорить процесс согласования строительства очистных сооружений в Рождествено.

В запросе в частности написано, что в Нацпарке сложилась  чрезвычайная ситуация  в  результате противоправных действий и прямого попустительства директора Нацпарка Губернаторова А.Е.,  по сути, происходит последовательное уничтожение уникального природно-реликтового памятника федерального значения.

В документе, который депутат А.Хинштейн выложил в Твиттере,  на 5 страницах изложены факты, некоторые  из которых уже рассматриваются  компетентными службами и стали поводом для следственных действий  и детальной проверки.  При этом правоохранительными и надзорными органами обнаружена коррупционная составляющая в действиях, совершенных  в течение ряда лет должностными лицами нацпарка, в т.ч. лично Губернаторовым А.Е.

Депутат А.Хинштейн отметил, что   к нему поступают многочисленные обращения жителей поселений, находящихся на территории Нацпарка, с жалобами на администрацию. Массовое возмущение вызывает  взимание с посетителей платы за проход на территорию Нацпарка. В текущем году Губернаторовым А.Е. фактически парализовано водное пассажирское сообщение между г.Самарой и с.п. Рождествено, в связи с его запретом «Самарскому речному пассажирскому предприятию» использовать причальные мостки сходней. Указанные факты отражены и в обращении Самарского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Депутат на своей странице в Твиттере выразил искреннюю признательность Министру природных ресурсов Д.Кобылкину  за внимание к проблемам региона и  государственную позицию.

Подробнее  с текстом  депутатского запроса можно ознакомится здесь.