Александр Хинштейн договорился об участия самарских кадет в кадетском параде в Москве в мае 2020 года

Новости

В Москве на Поклонной горе сегодня в пятый раз прошел парад кадет. Шаг чеканили более двух с половиной тысяч мальчишек и девчонок. Свой марш они посвятили 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Александр Хинштейн не только наблюдал это торжественное и трогательное действо, но и нашел возможности обсудить с руководством столицы  возможность участия в следующем году кадет из Самары.

В общей сложности прошагали 45 парадных строев, собранных из учащихся десятых и одиннадцатых классов столичных школ и кадетских корпусов. Впервые к ним присоединились ребята из Ижевска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Перми. Александр Хинштейн выразил уверенность, что в следующем году к этому строю присоединятся и кадеты из Самары. «Для наших ребят это будет большой честью», — отметил депутат в своем твиттере.

После марша по традиции кадеты возложили цветы к «Огню памяти и славы» и выпустили в небо голубей — в знак мира и добра.

К главному для себя событию года кадеты готовились несколько месяцев. Сначала тренировались в «домашних» условиях: в общеобразовательных школах и кадетских корпусах. И только потом включались в совместные тренировки, на которых учились маршировать в такт с другими «коробками». Репетировали дважды в неделю и в любую погоду. И вот важный момент настал — в полдень кадетский парад стартовал у Музея Победы. Место не меняется уже пятый год, впрочем как и дата — 6 мая. Выбран день не просто так — сегодня чтят память святого Георгия Победоносца и отмечают День герба и флага Москвы.