Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: «Единая Россия» оказалась — единственной партией, которая действует» ВИДЕО

Видео

В  передаче «Место встречи» на НТВ обсуждался вопрос активности политических партий в период эпидемии коронавируса COVID-19.

Социологи обращают внимание на то, что за последние 2 месяца  выросло количество вопросов к политическим партиям и ко всей партийной системе. Ведущий привел данные исследования ВЦИОМа совместно с «Клубом Регионов»,  по результатам которого обозначился кризис современной партийной системы России.  В  отчете отмечено, что все  крупные политические партии кроме «Единой России» не могут адаптироваться к новым вызовам времени, испытывают нехватку молодых ярких лидеров. Отсюда и показатели — вместо реальной конкретной работы – формальные отчеты…

«В ситуации пандемии за исключением «Единой России» остальные партии не видны. Вялость партийного поля – плохой признак для демократии,  потому что оппозиция , что бы ни происходило с обществом , всегда включается в повестку, активно работает. Но сегодня мы наблюдаем, как в регионах, где коммунисты или либерал-демократы  являются партиями власти, они никак  себя не проявляют. На выходе из кризиса мы получаем длящееся уже несколько лет затихание партийной жизни» , — привел цитату президента Российской ассоциации политических консультантов А.Куртова ведущий программы «Место встречи» А.Норкин. Он задал вопрос о  необходимости перезагрузки партийной системы в России А.Хинштейну.

Хинштейн  обратил внимание, что в отчете социологов  было четко определено, что кризис коснулся всех политических партий, кроме «Единой России». Это очень важно, по мнению депутата и лидера партии, учитывая, что весь этот период времени «Единая Россия» делает все, чтобы помочь россиянам.

«Для людей сегодня политические партии – это не идеология, не программная статья лидера, не чаты в которых общаются партийцы, а это конкретный вопрос пользы. Нравится вам или нет, но именно  «Единая Россия» оказалась — единственной партией, которая действует», — отметил Хинштейн.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» привел конкретные примеры помощи партии простым люд в период пандемии: более 200 автобусов с медицинскими масками и средствами защиты были отправлены в медицинские  учреждения — врачам и медсестрам по всей России за счет отказа от бюджетных средств, выделяемых парламентским партиям. Более 250 тысяч компьютеров и планшетов «Единая Россия» передала  в семьи с детьми, которые нуждаются в помощи для обучения подрастающего поколения. Зарплата за месяц всех руководящих должностных лиц в партии была перечислена в фонд для борьбы с коронавирусом. Ни одна политическая партия не смогла сделать за этот период ничего подобного.