Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. Александр Хинштейн: «Мы будем добиваться максимального выделения средств из федерального бюджета на развитие Самарской области»

Избирательный округ

Сегодня, 28 июля, депутат Госдумы РФ от Самарской области, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн вместе с другими депутатами российского парламента, представляющими Самарскую область, участвовал во встрече с главой региона Дмитрием Азаровым. В центре внимания — комплекс мер, направленных на устойчивое развитие экономики.

Дмитрий Азаров поблагодарил депутатов за помощь региону в непростой период.

«В той или иной степени каждый из вас принимал участие в помощи с обеспечением медицинским оборудованием, защищал интересы региона при определении размера компенсации выпадающих доходов бюджета», — отметил губернатор Самарской области. Тем не менее, по его словам, говорить о полном восстановлении экономики региона после периода ограничений сегодня не приходится.

Потери в связи с пандемией высоки – на сегодняшний момент они составляют 4,7 млрд руб доходов областного бюджета.

Губернатор также напомнил, что по поручению Президента России Владимира Путина Правительство страны определило три транша бюджетной помощи регионам. Сумма средств определяется на основе оценки текущей ситуации в экономике субъекта государства.

По первому траншу Самарская область получила 514 млн руб, поскольку в регионе был отложенный эффект по негативному влиянию пандемии на экономику. По второму  – уже 3,4 млрд руб. Распределение третьего транша произойдет в четвертом квартале текущего года, поскольку наиболее объективная картина влияния на бюджеты, на экономику регионов сложится именно к этому моменту. «Поэтому вся борьба за федеральные средства и бюджетные инвестиции еще впереди», — сообщил глава региона. «И, конечно, коллеги, в этих особых условиях бюджетный процесс также требует очень внимательного сопровождения с вашей стороны, – обратился Дмитрий Азаров к депутатам Госдумы. – Правительство Самарской области нацелено на эту работу».

Губернатор также обратил внимание членов федерального парламента на работу по нацпроектам и необходимость корректировки Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Самарской области. Напомним, документ был сформирован в 2018 году на основе предложений жителей региона и в соответствии с Указом Президента о национальных и приоритетных проектах.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о том, какие предприятия смогли получить меры поддержки. Однако и здесь есть еще над чем работать, особенно в части льготного кредитования.

Есть необходимость и в корректировке федерального законодательства в части проведения капитальных ремонтов. Также в ходе встречи обсуждались вопросы временного трудоустройства граждан, проблемы АвтоВАЗа, поддержки моногородов области и развития Самарско -Тольяттинской агломерации.

Подробнее — в сюжете ТРК «Губерния»:

«Такие встречи очень полезны, потому что дают возможность региональной власти вместе с депутатским корпусом скорректировать те или иные шаги в решении важных вопросов. И хотя у меня нет проблем в коммуникации с правительством Самарской области (мы ежедневно находимся на связи, и все проблемы решаются оперативно), но, тем не менее, эта встреча оказалась для меня полезной. Сегодня прозвучал целый ряд проблем, в том числе, касающихся изменений в законодательство. В том числе, обсуждался вопрос, связанный с несовершенством законодательства в части работы «Фонда капитального ремонта Самарской области». Существует проблема специальных счетов, и мы будем ей заниматься. Также сегодня подробно обсудили проблему не вполне прозрачных подходов при распределении средств федерального бюджета на поддержку области. Это важный вопрос, которым предстоит заниматься  депутатам Госдумы РФ совместно с региональными властями. Мы будем добиваться максимального выделения средств из федерального бюджета на развитие Самарской области,  учитывая непростую ситуацию, которая складывается в связи с пандемией», — прокомментировал СМИ Александр Хинштейн.